图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

不断学习,警钟长鸣--记门诊部 “党风廉政建设警示教育”“贯彻落实全国高校思政工作会议和中央31号文件精神”专题学习会

浏览次数:
字号:
+-14

2017年5月22日中午,一门诊党支部于B楼三层会议室召开党员大会,传达及学习党风廉政建设警示教育、总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话和中央31号文件精神。会议由一门诊党支部书记王秀婧主持,全体党员及门诊部各科室主任及护士长参加。

会上,王秀婧书记首先传达了北京大学党风廉政建设警示教育大会精神,回顾北京大学召开党风廉政建设警示教育大会通报违反中央八项规定精神的13例典型案例及北医系统违反规定的案例,要求全体职工引以为戒,严格遵守各项规章制度,恪守职业道德、规范医疗行为,坚决抵制红包、回扣等不正之风。

接下来,书记传达了全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31号)文件的主要内容。高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人及为谁培养人这个根本问题,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。要求全体教师在医疗、教学、科研、管理等各项工作中切实加强思想政治工作,全体学生自觉践行社会主义核心价值观和优良学风,树立正确世界观、价值观和人生观,成为合格的口腔医学事业接班人。

书记指出,加强和改进师生思想政治工作是一项重大的政治任务和战略工程,党员和干部要带头参加,发挥党员先锋模范作用,将学习思政工作与“两学一做”常态化制度化结合起来,推进思想政治工作,渗透到每一个角落。

通过学习,与会党员及各科室主任护士长深刻认识到党风廉政及高校思想政治工作的重要性,表示将从自身做起,认真学习和贯彻中央文件精神及上级党委安排。严于律己,廉洁自律;加强思想政治工作,全程育人,全方位育人。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病