图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>正畸博士导师 >> 正文

教育教学

正畸博士导师

李巍然

浏览次数:
字号:
+-14

liweiran.jpg

  李巍然 主任医师,教授 ,博士生导师,正畸科主任

  研究方向

  1. 唇腭裂的生长发育、口颌系统功能

  2. 错畸形的正畸治疗机制及结果评价和安全性

  3. 牙齿移动及骨代谢研究

  简历:

  1989年毕业于北京医科大学口腔医学系(六年制),获学士学位;1989至1993年北京医科大学口腔正畸研究生,1993年7月获博士学位留校工作。历任主治医师、副主任医师副教授、主任医师及教授、博士生导师。2007年至2015年担任正畸科副主任,现任正畸科主任。

  1998.10-1999.10赴英国爱丁堡大学工作学习。多年来一直从事口腔正畸临床、科研及教学工作。承担教育部、科技部、人事部、卫生部及自然科学基金多项。以第一及责任作者发表论著80余篇、参编著作11部,本科生及研究生教材5部、获卫生部科技进步奖、北京市科技进步奖、北京市科学技术奖、中国高校科学技术奖和中华医学科技奖等省部级科技进步奖7项。英国爱丁堡皇家外科学院口腔正畸专科院员及考试委员会考官、卫生部卫生技术职称考试专家、医师定期考核专家、北京市外国医师在京行医资格考试考官、北京市口腔质量控制中心委员、中华口腔医学会正畸专业委员会常委、北京市正畸专委会常委、《口腔正畸学杂志》编委及多个国内外杂志审稿专家。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。

姓名:李巍然 主任医师 科主任 详细

专长: 1.各类疑难错HE畸形的正畸治疗及正畸-正颌联合治疗 2. 当代正畸矫治技术、治疗结果评价及安全性研究 3. 唇腭裂畸形的正畸治疗、颅面生长发育及口颌系统功能的研究

出诊: 星期一 上午 星期一 下午

简介:1989年毕业于北京医科大学口腔医学系(六年制),获学士学位;1989年至1993年北京医科大学口腔正畸研究生,1993年7月获博士学位留校工作。历任主治医师、副主任医师副教授、主任医师及教授、博士生导师。2007年至2015年担任正畸科副主任…