您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>儿科博士导师 >> 正文

儿科博士导师

赵玉鸣

zhaoyuming.jpg

赵玉鸣 女 主任医师 教授 博士研究生导师

研究方向及专长:牙源性干细胞的应用性研究,牙齿发育异常的遗传学研究,儿童牙外伤及髁突骨折保守

研究经历和成就:1995年毕业于北京医科大学口腔医学院获得硕士学位(七年制学硕连读),1999年至2003年留学伦敦大学国王学院获得博士学位,2010年于美国南加州大学颅颌面生长发育中心访问学习。国际儿童牙科学会会员、中国联络员,中华口腔医学会儿童口腔医学专业委员会常务委员,学术秘书。北京市科委生物医药和医疗卫生领域专家,北京医学会医疗损害责任技术鉴定专家。多年来从事儿童口腔医学临床、教学和科研工作。发表核心期刊论文15篇,SCI论文24篇。参与4部口腔医学教科书的编写工作,7部儿童口腔医学英文教科书的翻译工作。作为项目负责人主持国家级科研项目1项,省部级科研项目3项;作为项目组主要成员参与国家级科研项目3项,省部级科研项目4项。独立指导博士研究生4名,硕士研究生3名,作为副导师协助指导博士研究生8名。作为第三完成人获得2011年北京市科学技术三等奖。

姓名:赵玉鸣 知名专家 详细

专长:

儿童龋病综合治疗,牙颌生长发育异常,错合畸形早期矫治,儿童牙外伤和髁突骨折保守治疗。

出诊: 星期三 上午

简介:副教授,博士生导师。毕业于北京大学口腔医学院获得硕士学位,留学伦敦大学国王学院获得博士学位,于美国南加州大学颅颌面生长发育中心学习。多年来从事儿童口腔医学临床、教学和科研工作。