图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>预防博士导师 >> 正文

教育教学

预防博士导师

郑树国

浏览次数:
字号:
+-14

未标题-1.jpg

  郑树国,男,北京大学口腔医学院预防科主任,教授、主任医师,博士研究生导师。英国爱丁堡皇家外科学院儿童口腔医学院士,国际牙医师学院院士。

  1992年和1996年毕业于北京医科大学口腔医学院,分别获学士和博士学位。先后去德国、日本、香港、英国、澳大利亚、美国等作为访问学者进行学术交流和进行合作研究。作为课题负责人先后承担国家科技基础专项、国家自然科学基金等部级及以上科研基金16项。在JDR,JCP,Caries Research,Scientific Reports,PLOS ONE等SCI杂志及国内核心期刊等发表论文70余篇。作为主编和编者,出版专著23部。2009年获部级科技进步三等奖一项。2015年获美国临床生物化学学会年会 “杰出论文摘要奖”。

  世界卫生组织预防牙医学科研与培训合作中心(WHOCC)第二负责人兼办公室主任。国家卫健委疾控局专家委员会成员。国家医学考试中心专家委员会委员。国家儿童口腔疾病综合干预项目国家技术专家组副组长。科技部、国家自然科学基金等国家级项目评审专家。中国牙病防治基金会副秘书长,中国优生优育协会口腔专业委员会主任委员,中国妇幼保健协会托幼机构儿童保健专业委员会副主任委员,中华预防医学会口腔卫生保健专业委员会常务委员,中华预防医学会儿少卫生分会常务委员,中华预防医学会医疗机构公共卫生管理分会委员,中华口腔医学会口腔预防医学专业委员会常务委员,中华口腔医学会口腔卫生士在职培训工作委员会委员。北京市口腔医学会常务理事,北京市医学会口腔专业委员会常务委员,北京市口腔医学会口腔预防医学专业委员会侯任主任委员,北京市口腔医学会社区分会副主任委员,北京慢病防治管理协会口腔专业委员会副主任委员,北京市口腔医学会儿童口腔医学专业委员会副主任委员。《中华口腔医学杂志》和《中国口腔医学继续教育杂志》编委。Journal of Dental Research、Community Dentistry and Oral Epidemiology等多本SCI杂志的审稿人。

  研究方向:牙颌发育异常的致病机制及综合防治,唾液生物学标志物与口腔疾病的早期防治,口腔公共卫生政策相关研究。

  临床专长:咬合诱导、牙外伤的序列治疗、疑难儿童口腔疾病的诊断和多学科治疗、儿童龋病的综合防治、母婴保健与牙齿发育。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

姓名:郑树国 主任医师 科主任 详细

专长: 儿童龋病的综合防治、母婴保健与牙齿发育、牙外伤的序列治疗、咬合诱导、疑难儿童口腔疾病的诊断和治疗。

出诊: 星期一 上午 星期三 上午

简介:北京大学口腔医学院预防科主任,教授、主任医师,博士研究生导师。英国爱丁堡皇家外科学院儿童口腔医学院士。研究方向:唾液生物学标志物与口腔疾病的早期防治,口腔发育异常的致病机制及综合防治,口腔人力资源及公共卫生政策相关研…