图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>口外博士导师 >> 正文

教育教学

口腔颌面外科学

王衣祥

浏览次数:
字号:
+-14

未标题-1.jpg

  王衣祥,副研究员、博士生导师

  男,1971年10月出生于黑龙江鸡西。1995年毕业于哈尔滨医科大学口腔系获医学学位,1999年首都师范大学获遗传学硕士学位。2005年6-12月在美国肯塔基大学牙学院做博士后研究。2006-2007年在美国南阿拉巴马大学Mitchell肿瘤研究所做博士后研究。2010年8月晋升为副研究员,2017年聘为博士生导师。现任中心实验室副主任,兼任口腔生物医学专业委员会委员,国家自然科学基金委评审专家,以及10余个SCI期刊审稿人。

  主要从事口腔肿瘤、炎症和口腔遗传疾病发病机制的研究。作为课题负责人,承担2项国家自然科学基金面上项目、1项北京市自然科学面上基金和1项首都卫生发展科研专项基金项目。参与了13项国家自然科学基金项目和1科技部项目研究。在肿瘤方面,建立了多种口腔肿瘤条件重编程细胞系;成功建立了口腔鳞癌淋巴转移模型及筛选出淋巴转移细胞系,并进行了深入研究。"口腔癌颈部淋巴结转移的诊断及治疗规范研究”项目获2016年教育部高等学校科学研究优秀成果奖—自然科学奖2等奖,第5完成人。在炎症方面,利用分子生物学技术,深入探讨了炎症通路所引起的组织细胞反应在牙髓炎和牙周炎病程进展中的作用。在口腔遗传疾病方面,首次提出了TDO综合征发病机制新假说。发表论文60余篇, 参与编写英文专著1部。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病