图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >> 正文

教育教学

口腔颌面外科硕士导师

郑磊

浏览次数:
字号:
+-14

郑磊11.jpg

  郑磊,男,江苏滨海人,2003年于中国医科大学口腔医学系本科毕业,同年考入北京大学口腔医学院口腔颌面外科专业,2008年毕业获得北京大学医学部口腔颌面外科学博士学位并留院工作,现为北京大学口腔医学院口腔颌面外科副主任医师、副教授。2012年-2014年先后于中国医学科学院肿瘤医院头颈外科、上海九院口腔颌面头颈肿瘤科、美国MD Anderson癌症中心头颈外科交流学习,长期从事口腔颌面部肿瘤诊治、口腔颌面部缺损修复与重建外科,现任医促会肿瘤整形外科与功能性外科分会青年委员,医促会颅底外科分会青年委员,医教会头颈肿瘤协会常务委员。

  主要研究方向为口腔颌面-头颈部肿瘤诊治、口腔颌面部显微外科及功能性重建修复外科。先后参与多项国家、部级及北京大学课题研究工作。近些年针对口腔癌改良颈淋巴结清扫、舌淋巴结示踪清除,数字化技术在口腔颌面外科中的应用、经口内吻合血管的显微外科技术应用于颌骨缺损的微创外科修复等领域开展研究工作,具备丰富的研究经验和良好的研究能力。在国际国内专业杂志上发表论文十余篇,其中以第一作者和作者身份发表SCI论文8篇。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病