图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>医联体动态 >> 正文

海淀区口腔专科医联体

医联体动态

我院助力口腔专科医联体理事单位中国中医科学院西苑医院口腔科改造

浏览次数:
字号:
+-14

3月2日下午,应理事单位中国中医科学院西苑医院(以下简称“西苑医院”)邀请,海淀区口腔专科医联体理事会秘书处组织专家,助力西苑医院口腔科消毒室的改造。现场指导工作由口腔专科医联体理事会秘书处我院医务处施祖东处长总体部署安排,邀请综合科崔静护士长、感染管理与疾病控制处丁建芬助理研究员作为感控专家进行现场指导。西苑医院医务处、院感科、口腔科、基建、消毒供应中心相关人员参加了现场讨论。

西苑医院团队对专家的到来表示欢迎与衷心的感谢,向专家介绍了口腔科消毒室改造设想,通过改造,使口腔科消毒室更加符合感控相关要求,同时提高工作效率和效果。

各位专家实地走访了西苑医院口腔科,重点查看了消毒室的格局、环境,以及房屋构造等。根据院方需求以及医院的格局、环境,结合医院感染防控,以发展的眼光为西苑医院提出了一些可行且良好的建议,得到了院方的充分肯定。

北京大学口腔医院海淀区口腔专科医联体旨在持续提升海淀区口腔专业医疗服务能力与服务质量。北京大学口腔医院将继续通过开展包括业务指导、人才培养、管理改进等帮扶工作,持续不断为医联体各理事单位提供指导和服务。

(供稿/海淀区口腔专科医联体理事会秘书处   医务处)


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

综合医疗科于2001年北京大学口腔医院第二门诊部成立伊始建科,经过近二十年的发展,现已成为一支拥有高品质服务医疗团队,并配备先进完善硬件设备的科室。综合医疗科每名医生均具备口腔疾病的综合治疗能力,且各有专业侧重,对于口腔常见牙体、牙周、颌面外科及修复等疾病,均能为患者制定完善、全面的治疗计划,最大程度地方便患者。同时,由科室内部协调,可为种植等患者提供治疗的绿色通道,大大缩短了种植前口腔综合治疗所需的时间。综合医疗科全体医护本着“为患者服务,打造精品齿科”的理念,满怀工作热情,致…