图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 职能部门 >> 医务处 >> 管理职责 >> 正文

管理职责

医政办公室职责

字号:
+-14

医务处医政办公室是在医务处领导下的综合协调办公室,主要工作职责包括:

1.在医务处长领导下负责与上级单位联系,及时转达与协调上级领导布置的工作;

2.负责上级卫生行政部门的医疗文件收发及管理;

3.负责兄弟医院之间的医疗业务联系;

4.负责院内各科会诊、院外会诊,急会诊的联系与登记工作;

5.负责工作时间内院内急救的协调工作;

6.管理来院短期参观和进修学习的登记工作;

7.负责向临床各科通知医务处的各项指令;

8.负责本部门物资保管及安全保障工作;

9.负责全院节假日医疗工作的安排。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

医务处主要职责为在院长及主管院长的领导下,组织实施全院医疗及其与医疗有关的各项工作。主要包括:制、修订各项规章制度,拟定医疗工作计划并组织落实,定期实施检查与总结评价,协调院内、外日常医疗工作,了解全院医疗动态,及时调整工作重点,保证医疗工作有序进行。医务处下设医政办公室、医疗质量控制办公室、医务工作接待办公室、物价办公室、医保办公室。中国医师协会口腔医师分会办公室亦挂靠在医务处。