图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 职能部门 >> 医务处 >> 管理职责 >> 正文

管理职责

医务工作接待办公室职责

字号:
+-14

医务工作接待办公室在医务处的领导下开展日常与患者情况反馈、投诉和医疗纠纷协调处置相关工作。

医务工作接待办公室主要工作职责包括:

1.患者信息反馈、投诉、医疗纠纷的日常接待和协调处理;

2.全院性疑难病例的组织会诊、讨论等;

3.专家/实名制门诊号源的申报和临时停诊管理;

4.预约挂号号源管理和日常信息维护;

5.公安、司法机关委托的患者后续医疗费用评估;

6.医务处交办的其他具体工作。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

医务处主要职责为在院长及主管院长的领导下,组织实施全院医疗及其与医疗有关的各项工作。主要包括:制、修订各项规章制度,拟定医疗工作计划并组织落实,定期实施检查与总结评价,协调院内、外日常医疗工作,了解全院医疗动态,及时调整工作重点,保证医疗工作有序进行。医务处下设医政办公室、医疗质量控制办公室、医务工作接待办公室、物价办公室、医保办公室。中国医师协会口腔医师分会办公室亦挂靠在医务处。