图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>正畸硕士导师 >> 正文

教育教学

正畸硕士导师

韩冰

浏览次数:
字号:
+-14

  韩冰 男 副教授、副主任医师、硕士研究生导师,正畸科副主任。

  北京大学口腔医学七年制本硕连读及口腔正畸博士研究生毕业,2007年获北京大学口腔正畸专业博士学位并留校工作。2012年-2013年受国家留学基金委资助在太平洋大学牙医学院(旧金山/美国)做访问学者。2012年晋升副主任医师,2014年晋升副教授并取得研究生导师资格,至今已经以第一作者或责任作者在学术期刊上发表中英文研究论文20余篇,其中SCI论文10余篇,多项研究成果发表在ACS Applied Materials & Interfaces、Nanoscale等权威期刊。参与编写专业书籍2部。作为负责人主持科技部973重大研究子课题、国家自然科学基金(两项)、教育部博士点青年教师基金以及北京市自然科学基金(两项)等多项科研基金,是国家自然科学基金同行评议专家、国家科技部专家库和北京市科委专家库科研项目评审专家。长期从事正畸学学相关的临床、教学及科研工作,能够诊治各类错颌畸形和多学科联合治疗。指导硕士研究生2名,协助博士研究生2名。

  现为Tweed中国中心执行主任,中华口腔正畸学杂志编委,北京大学口腔医院医疗质量委员会委员,中华口腔医学会正畸专业委员会青年委员,世界正畸联盟(WFO)专科会员,美国正畸协会(AAO)专科会员,国际Tweed基金会会员,中华口腔医学会正畸专业委员会(COS)专科会员。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。

姓名:韩冰 副主任医师 详细

专长: 1. 各类错HE畸形的诊断设计和治疗 2. 修复及种植前正畸治疗 3. 正畸正颌联合治疗

出诊: 星期二 上午 星期二 下午

简介:副教授、副主任医师、硕士研究生导师。2004年北京大学口腔医学七年制本硕连读毕业并转为正畸科专业博士研究生,2007年口腔正畸博士研究生毕业,获口腔正畸专业博士学位并留校工作,现为北京大学口腔医院副教授、副主任医师、硕士研究…