图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>口外博士导师 >> 正文

教育教学

口外博士导师

郭传瑸

浏览次数:
字号:
+-14

guochuangbin.jpg

  郭传瑸,男,1964年出生,北京大学口腔医(学)院院长、党委副书记(兼),主任医师、教授、博士生导师。

  1985年毕业于上海第二医科大学口腔系,获医学学士学位;1992年毕业于原北京医科大学口腔医学院,获医学博士学位;1997年至1998年在英国伦敦大学Eastman口腔医学研究所进修深造。博士毕业后留校工作。

  兼任中华口腔医学会副会长,中国医师协会常务理事、口腔医师分会会长,中国牙病防治基金会副理事长兼秘书长,中华口腔医学会口腔医学教育专业委员会主任委员、口腔医学设备器材分会主任委员、口腔颌面外科专委会副主任委员,中国抗癌协会头颈外科专业委员会副主任委员,教育部高等学校口腔医学专业教学指导委员会副主任委员,国务院学位委员会第七届学科评议组成员(召集人),北京市口腔医学会副会长,国际牙科研究协会(IADR)亚太区主席、中国分会主席,国际ADT基金会主任(之一),国际口腔癌协会委员,中国医疗保健国际交流促进会颅底外科分会第一届委员会副主任委员,国家医管中心3D打印医学应用专家委员会副主任委员。

  是《中华口腔医学杂志》等十本学术杂志的副主编、编委和常务编委,享受国务院特殊津贴,为国家卫计委有突出贡献的中青年专家。

  研究方向及专长为口腔颌面肿瘤诊治及口腔癌转移机制研究,咽旁颞下区及颅底肿瘤的诊断和手术治疗,数字外科技术在颅底区肿瘤诊治的应用及颅颌面手术机器人的研发。

  主持完成国家级课题三项,省部级四项,在研国家级项目二项,省部级一项。近五年主持过科技部863和北京市科委资助的颅颌面机器人研发项目,研发出两个辅助手术机器人样机,属本专业领域首创,得到多方好评。迄今共发表论文176篇,其中58篇被SCI收录;获各种科技奖励10次;已指导和培养硕士研究生11名、博士研究生18名、博士后1名。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部口腔外科成立于2010年,是一个年轻但蓬勃发展的团队。门诊部口腔外科是总院口腔颌面外科专业的一部分,接受总院大学科的领导,主要门诊工作以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部软组织病变、颌骨病变和简单骨折的诊断和治疗。多年来我科在口腔种植外科、牙槽外科、颌面部感染等方面积累了丰富的经验。目前已开展单牙、多牙种植、全口无牙颌种植,以及即刻种植、GBR技术、块状骨移植、上颌窦提升术等复杂外科手术,已完成各类种植手术万余例。现在承担着北京市的继续教育项目…