图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>口外博士导师 >> 正文

教育教学

口外博士导师

林野

浏览次数:
字号:
+-14

linye.jpg

  林野教授,主任医师,博士研究生导师,口腔种植科主任。

  1983年毕业于西安医科大学口腔系,1986年获华西医科大学医学硕士学位,之后留校任主治医师,讲师。

  1990年 赴德国科隆大学口腔医院进修学习,1991年考取德国北威州口腔颌面外科医师执照,在德国科隆大学口腔颌面外科任住院医师, 1994年取得德国科隆大学医学博士学位。在德国期间受过系统、严格、规范的口腔种植学临床技术训练,1995年应聘归国在北京大学口腔医学院工作至今。 数十年一直坚持在临床一线工作和手术,每年平均完成牙种植手术600台,率领课题组首先在国内开展了和报告了多种植骨种植技术,上颌窦底提升种植技术,即刻种植与即刻负重技术,功能性颌骨重建技术,种植美学修复技术,无牙颌即刻修复技术,面部器官缺损的赝复体修复技术,计算机设计、加工技术等国际先进技术,工作结果得到国内外同行认可,多次受邀在国际学术会议上作大会特邀发言,在国际上享有一定的知名度。曾2次担任中华口腔医学会口腔种植专业委员会主任委员,前任亚洲口腔种植学会会长,德国口腔医师协会会员,中国口腔颌面外科医师协会会员。先后在国内外医学杂志上发表论文92篇,其中作为第一作者与责任作者发表18篇。自2007年被聘为European J of Oral Implantology杂志编委。2001年获中华医学科技一等奖(第二获奖人),2005年获得“中央保健先进工作者”称号,2006年获首届中国“杰出口腔医师”称号,2008年被评为卫生部突出贡献青年专家,2009年获中国医师奖,2010年获中华医学科技二等奖(第一获奖人), 2011年获批为国务院特殊津贴专家,2011年为973国家重大研究项目种植体表面纳米结构研究首席科学家,2014年获中华口腔医学科技一等奖(第一获奖人)。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院种植科现有医生10人,医生均具有硕士以上学历,包括1名博士后,8名博士。全科有高级职称1人,副高级职称4人,中级职称5人。二门诊种植科承担第二门诊部种植相关专业的临床、教学和科研相关任务。医疗主要相关工作为单牙及多牙缺失的相关种植手术及种植修复、全口缺牙种植、重度牙周炎相关种植及种植前微创拔牙、种植前缺牙期的临时修复及种植相关口腔全科治疗等相关工作。医教研并举,本科亦承担了北京大学口腔医院第二门诊部部分种植对外教学、进修医生和进修护士的教学和培训工作。开展多项种植相…