图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>医院概况 >> 正文

医院概况

职能部门

综合治疗二科简介

浏览次数:
字号:
+-14
一、科室基本情况
    北京大学口腔医院综合治疗二科成立于2008年,位于医院门诊楼六层西侧。科室共拥有口腔综合治疗台34台及一批先进的口腔治疗设备和器械,科内设牙体牙髓、修复、颌面外科、牙周、儿童牙科等专业,每个专业均拥有具中高级职称、丰富临床经验和一定教学经历的医师组成的医师团队,承担医学院学生临床实习及住院医师规范化培训的教学任务。科室多专业集中的特点可以为初诊患者提供全面的检查、诊断及治疗设计,除可以完成口腔常见疾病的诊治工作外,还能对部分疑难病例进行治疗,并可以实现患者的科内会诊、科内转诊。为患者提供“保质方便”的治疗工作是科室的宗旨。
 
二、人员组成
    科主任:江泳    副主任:安娜
    医师:10人,其中副高职以上专家3人
    护士:10人,其中副高职以上1人
 
三、地理位置
    北京大学口腔医学院门诊楼六层西侧
 
四、专业特色
    综合治疗二科牙体牙髓病专业:龋病、牙外伤、牙齿发育异常、急慢性牙髓炎、急慢性根尖周炎的诊断和治疗。
    综合治疗二科修复专业:牙体缺损、牙列缺损、牙列缺失的固定及可摘义齿修复;前牙美容修复;牙周病的矫形治疗等。
    综合治疗二科口腔颌面外科专业:无保留意义牙齿的拔除;口腔颌面部软硬组织的小手术;口腔颌面部软硬组织外伤的诊治。
    综合治疗二科牙周病专业:牙龈炎、牙周炎的诊疗,包括常规洁治及系统治疗。
    综合治疗二科儿童口腔科专业:乳牙及年轻恒牙的龋病预防(窝沟封闭);乳牙及年轻恒牙龋病、牙髓炎、根尖周炎、外伤的诊断和治疗。
 
五、专家介绍
    江泳,副主任医师,综合治疗二科主任。1988年考入北京医科大学首届7年制口腔医学专业学习,1995年毕业于北京医科大学口腔医学院,获硕士学位,后留校从事口腔修复学的教学及临床工作至今: 1998年晋升为主治医师,2003年在北京大学口腔医学院获在职博士学位,2006年晋升为副主任医师。在长期的临床及教学工作中形成了自己的专业特长:前牙美学修复,大面积牙体缺损的固定修复,可摘局部义齿修复,牙周病的矫形治疗等。以第一作者身份发表论文近十篇。
 
联系电话:62179977-5170,5172。
相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部儿童口腔科是一个专门从事儿童口腔临床工作的专业化科室,成立于2012年。科室医生均毕业于北京大学口腔医学院,有儿童口腔科博士或硕士学历,有丰富的临床经验,重视与儿童进行友好的沟通,帮助儿童治疗口腔疾病,维护口腔健康,致力于让孩子拥有自信、健康的笑容。