图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 牙体牙髓科 >> 特色医疗 >> 正文

特色医疗

显微根管治疗及根尖手术

字号:
+-14

20世纪50年代后期手术显微镜开始运用于医学,1996年5月美国开始把口腔手术显微镜应用于根管治疗当中,国内始于90年代末。

显微镜,简言之既是牙体牙髓科医生的“专业放大镜”,为牙体牙髓科医生提供放大的视野和聚焦的照明,帮助临床医生能够更清楚的观察髓腔及根管系统的细微结构,使得根管治疗更为完善。

手术显微镜在寻找定位根管、去除钙化物和根管异物以及根尖手术中有很大的优势,使治疗的准确度大为提高,治疗质量明显改善。手术显微镜的使用使牙髓病的治疗发生了革命性的变化。

北京大学口腔医学院第二门诊部牙体牙髓科拥有四台手术显微镜,多名有经验的牙体牙髓专科医师能够熟练使用手术显微镜进行:常规根管治疗、根管再治疗、以及钙化阻塞和弯曲的疑难根管治疗,同时对一些常规根管治疗无法治愈的患牙采用显微根尖手术的方式去除感染病灶,尽力保留患牙。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

牙体牙髓病是指发生在牙齿本身和由其引起的一系列相关疾病,包括龋病、牙体组织缺损、牙髓病、根尖周组织疾病等,牙体牙髓病学研究的疾病是口腔医学中最常见和多发的疾病。龋病及其并发的牙髓病和根尖周病是口腔科就诊率最高的病种。牙体牙髓科是专门从事牙体牙髓疾病医疗、教学和科研的专业临床科室,拥有现代化牙科综合诊疗椅6台,牙体牙髓科全体医护人员以饱满的工作热情、先进的专业技术、一流的医疗质量竭诚为广大牙病患者服务,我们的治疗目的是为患者解决病痛,保存活髓、保留患牙、恢复功能和保持咀嚼器官完…