您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>儿科硕士导师 >> 正文

儿科硕士导师

张笋

张笋,女,主任医师,副教授,硕士生导师。1990年毕业于北京医学院口腔系获口腔医学学士学位,2003年北京大学口腔医学院获口腔医学硕士学位。1997年曾在日本九州大学齿学部小儿齿科学教室研修。现任中华口腔医学会会员,国际儿童牙科学会(IAPD)会员,国家医师资格考试-儿童口腔医学试题开发专业组组长。具有丰富的临床和教学经验。专业特色从事儿童口腔科疑难病诊疗工作,低龄儿童龋齿治疗和综合防治,年轻恒牙牙髓病,牙外伤,儿童牙周病的治疗,预防,激光微创治疗儿童口腔疾病。主持多项北大口腔医院新技术新疗法和教改课题,在国内外口腔医学杂志上发表30多篇学术文章,参编著作4部,先后指导多位研究生临床工作。

北京大学口腔医院第三门诊部儿童口腔科是一个专门从事儿童口腔临床工作的专业化科室,成立于2012年。科室医生均毕业于北京大学口腔医学院,有儿童口腔科博士或硕士学历,有丰富的临床经验,重视与儿童进行友好的沟通,帮助儿童治疗口腔疾病,维护口腔健康,致力于让孩子拥有自信、健康的笑容。

姓名:张笋 主任医师 详细

专长: 从事儿童口腔科疑难病诊疗工作,激光微创治疗儿童口腔疾病,低龄儿童龋齿治疗和综合防治、年轻恒牙牙髓病、牙外伤,以及儿童牙周病的治疗和预防。低龄儿童龋病综合防治、激…

出诊: 星期四 上午 星期四 下午

简介:副教授,硕士生导师。毕业于北京医科大学口腔医学院,获硕士学位。曾在日本九州大学齿学部小儿齿科学教室研修,具有丰富的临床和教学经验。