图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>黏膜博士导师 >> 正文

教育教学

黏膜博士导师

华红

浏览次数:
字号:
+-14

huahong.jpg

  一、 基本信息

  姓名 华红 性别 女

  头衔 北京大学口腔医学院•口腔医院教授、主任医师,博士研究生导师;

  国际牙医师学院(ICD)院士。

  口腔黏膜科现任主任

  药物临床试验机构办公室主任

  二、研究方向及专长

  主要研究方向:口腔黏膜病免疫机制及微生态研究;干细胞与免疫调节;口腔黏膜病与全身系统疾病的关系。

  作为课题负责人曾承担多项国家及北京市多项科研项目,包括教育部博士点基金、国家自然科学基金、北京市自然基金、985课题等。

  三、主要教育经历

  1983-1988 西安医科大学口腔医学院 获医学学士

  1988-1992 北京医科大学口腔医学院口腔内科专业 获医学博士

  1999-2000 美国斯坦福大学医学院 访问学者

  2016.10-11 英国牛津大学MRC人类免疫研究中心 访问学者

  四、论文发表及教材编写情况

  发表中英文论文200余篇,其中SCI收录文章30篇

  主编参编教材30余部,其中作为副主编参编全国高等学校教材 《口腔黏膜病学》第5版 ,《中西医结合口腔黏膜病学》第1版

  主编 北京大学医学教材《口腔黏膜病学》第1版

  主译 系统病口腔表征(第4版)

  五、参加学术团体及任职

  中华口腔医学会中西医结合专业委员会候任主任委员

  北京市中西医结合专委会口腔专业委员会前任主任委员

  北京市口腔医学会口腔黏膜病专业委员会主任委员

  国家食品药品监督局药品评审专家

  国家医学考试中心初考试命题专家组成员

  Oral Disease,JADA, Scientific Report, Chinese Journal of Dental Research、 中国中西医结合杂志杂志中英文版、中医杂志中英文版等杂志特约审稿专家

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

自上个世纪五十年代以来,科室在国内率先开展口腔黏膜病的临床诊治工作和教学工作,为国内口腔黏膜疾病临床、教学及科研工作的正规开展及口腔黏膜病学专业人才的培养奠定了良好的基础并积累了丰富经验。上世纪七十年代,科室开始尝试采用中西医结合的方法诊治口腔黏膜疾病,目前科室在口腔黏膜疑难病诊治及口腔中西医结合方面在全国享有盛誉,科室拥有国际国内知名专家多名,同时拥有先进并具特色的诊治技术,并拥有自主知识产权的中成药剂。2013年科室获得国家临床重点专科建设项目支持。八十年代以来科室开展了大量…

姓名:华红 主任医师 科主任 详细

专长: 1.口腔黏膜疑难病的诊治;2.系统病口腔表征诊治;3.口腔中西医结合;4.口腔潜在恶性病变的诊治。

出诊: 星期三 上午 星期三 下午

简介:北京大学口腔医院口腔黏膜科教授、博士生导师。研究方向:主要集中在与口腔相关的系统性疾病的发病机制、诊断和治疗方面。长期从事口腔黏膜专业医、教、研、管工作。作为课题负责人曾承担多项科研基金工作,包括国家自然科学基金、教…