图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学生活动 >> 正文

教育教学

学生活动

青山一道同云雨 明月何曾是两乡—86级20年后再聚首

浏览次数:
字号:
+-14
    连日雨雾的京城,在2012年7月28日难得地放晴了。口腔医院门口一大早就聚集了兴高采烈的人群,这是口腔八六级毕业二十周年聚会了!正值北医百年庆典暨北京大学口腔医学院70周年院庆之际,这给一个原本普通的同学聚会渲染了不一般的色彩。
    时隔多年,大家都有千言万语。尤其看到当年带教的老师,更是多种心情。昔日辅导员徐宝华老师,牙周段清宇老师,牙体王泽泗老师,外科王恩博老师,修复洪伟老师、闫春喜老师,儿科秦满老师,或早早到会,或迢迢奔席,或匆匆结束门诊,或急急从带教场合赶来。时隔二十年的学生,有的依然迅即被认出被想起,有的已经华发早生、面貌巨变。而大家看到老师们,体态上没有太多变化,精神上矍铄饱满,都十分欣慰。因故没到场的老师也被大家念起,师恩难忘。
    徐韬院长在中日泰大会的间隙来看望大家,发表了诚恳的讲话,并一一和大家握手致意。母校的温暖通过院长的光临,通过办公室精心准备的富有医院特色的纪念品,传达到大家的心里。
    午后,全体驱车到医学部展开怀旧之旅,一些男生“老夫聊发少年狂”,甚至顶着日头冲上操场重温当年的跑圈。之后大家去往保利垄上会所,聊廿年别来的经历,聊到天昏地暗,彻夜难眠。许多的经历和感悟,令人感慨。大家自豪的是,这个班级没有辜负我们的老师,在各自岗位上保持了务实、踏实、勤奋的作风,树立了北医毕业生良好的口碑。
    辛勤的工作也使健康困扰过早地来临,临别时同学们依依不舍,互勉加强锻炼,以多做更大贡献。
(口腔八六级)
相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

姓名:秦满 主任医师 科主任 详细

专长: 儿童龋病发病机制研究及综合防治;口腔表现的遗传性疾病诊治;儿童活髓保存技术与牙髓再生;儿童牙外诊治技术。

出诊: 星期二 上午

简介:毕业于北京医科大学口腔医学院口腔医学专业,于日本九洲齿科大学获齒学博士学位。现任北京大学口腔医院主任医师、教授、博导、儿童口腔科主任,国家重点专科建设项目负责人。主要研究经历及成就:作为项目负责人完成的主要研究工作有…