图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

简讯2016第二十八期

浏览次数:
字号:
+-14

第二十八期

北京大学口腔医院门诊部 2016.7.11 


全国口腔护理学术交流会有感

2016年 6月24日---27日,中华护理学会全国口腔护理学术交流会议在湖南长沙召开,感谢门诊部张祖燕主任对护理队伍的支持与关爱,给予我们外出学习的机会,此次会议门诊部共投稿5篇,护士长及护理骨干共8人参加了会议。

我做为一名工作近十年的护士很荣幸在科主任刘峰老师及总护士长邢清海老师、科护士长蔡英男老师的支持下也有机会外出交流学习,开拓了眼界。

大会邀请了国内知名护理专家进行了九个专题讲座,中华护理学会张洪君副理事长在拓展护理专业服务领域提升职业价值认同方面发表了重要讲话,她讲到当前的医疗形式以及护理学科的发展领域,强调优质护理服务是护理工作的重点,优质护理服务的创新还希望大家集思广益、出谋划策。会上,湖南省卫生计生委员会监察专员曾清副理事长提出“立足三实,着眼三精”努力提高护理工作质量,放眼全局跳出护理工作有所反思,全面提升护理服务品质。随后由我院护理部主任,中华护理学会口腔专业委员会主任委员李秀娥老师针对美国牙医助理培养体系及认证条件做了细致讲解;特别指出牙科助理的工作目标以及工作职责,强调牙医助理在整个口腔治疗中的重要性,为患者提供更好的诊疗条件。

专题讲座后进行了会议交流,经过多层筛选分为大会发言和壁报交流;29名大会代表进行了大会发言,46名代表进行了壁报交流,其中门诊部修复科闫丽莉发表的《1例自闭症患者在口腔修复中行为的护理》荣获三等奖。

通过这次学习我受益匪浅,在当前紧张的医疗形势下,护理质量及护理安全的持续改进是护理工作的重中之重。开展对病人满意度调查并以此为向导满足病人合理需求,更好的提高护理服务质量,提高患者满意度将是我们工作中持续努力的方向,真正做到患者满意、医生满意。

综合科  付莉莉

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

综合医疗科于2001年北京大学口腔医院第二门诊部成立伊始建科,经过近二十年的发展,现已成为一支拥有高品质服务医疗团队,并配备先进完善硬件设备的科室。综合医疗科每名医生均具备口腔疾病的综合治疗能力,且各有专业侧重,对于口腔常见牙体、牙周、颌面外科及修复等疾病,均能为患者制定完善、全面的治疗计划,最大程度地方便患者。同时,由科室内部协调,可为种植等患者提供治疗的绿色通道,大大缩短了种植前口腔综合治疗所需的时间。综合医疗科全体医护本着“为患者服务,打造精品齿科”的理念,满怀工作热情,致…

姓名:张祖燕 知名专家 <p>北京大学口腔医院党委副书记、门诊部主任</p> 详细

专长:

涎腺非肿瘤性疾病的诊治

简介:张祖燕,男,主任医师。现任北京大学口腔医院党委副书记、门诊部主任。1986年毕业于北京医科大学口腔医学院,1996年于北京医科大学口腔医学院获医学硕士学位,2000年于日本九州齿科大学获齿学博士学位。1986年至今,北京大学口腔医院…