图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

简讯2016第二十七期

字号:
+-14

第二十七期

北京大学口腔医院门诊部 2016.7.11 


门诊部2016年度院青年基金申请预答辩会成功举办

为加强门诊部科研团队的建设,切实提高青年医师的科研水平,帮助申请院青年基金相关工作的顺利开展,门诊部于7月7日下午举办了院青年基金申请预答辩会。

本次预答辩会由总院病理科高岩老师、牙周科栾庆先老师、儿科秦满老师以及科研处单艳华老师等几位具有充足科研和基金申请经验的专家担任评委,门诊部王秀婧副主任主持会议,门诊部特诊科刘明月、王洋、阳雯、陈晨;正畸科苏红、吴佳琪;儿科丁美丽、闫文娟;牙周科乔静、张勇等10位青年医师参加了预答辩会。

首先,王秀婧副主任介绍了到场的评委老师和参加预答辩的青年医师,并详细介绍了院青年基金申请预答辩会的流程和规则,并预祝各位青年医师答辩成功。

随后,10位青年医师分别通过PPT透彻明晰地讲解了各自申请院青年基金的研究内容。各位医师所研究的内容均为各个学科临床新技术或新疗法,涉及种植、牙周、正畸、儿科、外科等多个领域,既有基础研究,也有临床探索,更有技术推广。多数青年医师的申请课题是自己研究生课题的延续和深入,在已获得的成果之上进一步深入探索,获得了各位评委老师的认同与好评。

每位医师完成PPT汇报后,各位评委都进行了全面细致的点评。每位评委都对各位青年医师认真细致的态度表示了充分的肯定,高岩老师、栾庆先老师及秦满老师主要针对课题背景展开、如何优化试验设计、完善技术细节等方面提出了具体的建议,单艳华老师主要针对基金标书的书写规范与技巧方面提出许多宝贵的建议,让大家受益匪浅。

预答辩会结束后,张祖燕主任进行了总结,他鼓励门诊部青年医师要进一步归纳总结,有针对性地完善自己的标书,也希望大家能够在总院的答辩中一展风采。张祖燕主任指出,希望能以此次预答辩会为契机,陆续开展系列活动,使门诊部逐步形成自己的科研氛围。也希望就科研方面可以不断加强与总院的沟通与合作,切实提高门诊部的科研实力,为总院的科研发展贡献自己应有的一份力量。

特诊科 王洋


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。

姓名:张祖燕 主任医师 北京大学口腔医院党委副书记、门诊部主任 详细

专长: 涎腺非肿瘤性疾病的诊治

简介:张祖燕,男,主任医师。现任北京大学口腔医院党委副书记、门诊部主任。1986年毕业于北京医科大学口腔医学院,1996年于北京医科大学口腔医学院获医学硕士学位,2000年于日本九州齿科大学获齿学博士学位。1986年至今,北京大学口腔医院…