图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 口腔颌面外科 >> 科普园地 >> 正文

科普园地

种植牙修复单颗牙与传统镶牙的比较

浏览次数:
字号:
+-14

北京大学口腔医院第二门诊部口腔外科邹立东:

单牙缺失,修复(镶牙)有3种方案:

1.活动桥,有挂钩挂到两侧牙上,稍有异物感,比较麻烦,需要反复摘戴,价格便宜,几百块北京大学口腔医院第二门诊部口腔外科邹立东

2.固定桥,需要磨两侧牙齿,两侧牙齿做牙冠,连起来像桥一样,无异物感,不用摘戴,价格2-3千至7-8千不等,缺点是损伤两侧邻牙。

3.种植牙,在缺牙区牙槽骨内植入一个纯钛的牙根,2-3月后,在牙根上做一牙冠,无异物感,不用摘戴,费用14000左右,不用磨两侧牙齿。缺点开始阶段较贵。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部成立于2001年,现有员工285人,其中医师116人,博士学位62人,占53.4%,硕士学位33人,占28.4%。诊疗场所面积5452余平方米,年诊疗18余万人次。共有70台口腔综合治疗椅,分布于牙周科、修复科、牙体牙髓科、正畸科、综合医疗科、综合教学科、综合预防科、口腔外科、儿童口腔科、种植科、技工室等临床科室。开展与国际接轨的口腔治疗项目。除了开展常规治疗外,还开展无托槽隐形正畸、轻力高效矫治、微动力系统辅助拔牙、牙周美容手术、美学修复、牙齿美白、多学科协作口腔综合治疗设计、儿…