您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>牙周博士导师 >> 正文

牙周博士导师

栾庆先

nuanqingxian.jpg

栾庆先,男,主任医师,教授,牙周科主任,博士研究生导师。1989年毕业于北京大学口腔医学院。先后到日本朝日大学、香港大学、美国波士顿大学、美国华盛顿大学访问深造。具有29年的临床工作经验和先进的诊疗理念,医疗专长为牙周疾病的诊断、系统治疗和综合治疗。多次作为嘉宾参加中央电视台《健康之路》、北京电视台《养生堂》、《健康北京》、《大医生》等栏目的录制。作为项目负责人,承担首批国家临床重点专科建设项目、国家自然基金、首都医学发展科研基金(重点项目、联合攻关项目)、教育部归国人员启动基金等多项课题,主要研究方向是:侵袭型牙周炎易感性,干细胞与牙周组织再生,牙周炎与全身系统疾病的关系。任国家科技奖励评审专家、国家医师资格考试试题开发牙周专业副组长、国家卫计委医管中心医疗管理服务指导专家、中国医师协会全民健康促进活动专家委员、国务院学位委员会口腔医学学科评议组成员、中华口腔医学会牙周病学专业委员会常委、北京口腔医学会理事。北京口腔医学会牙周病专业委员会副主任委员。全国《牙周病学》慕课第一主讲人,国家卫建委“十三五”规划教材、全国高等学校研究生规划教材《牙周病学》(第2版)副主编,《牙周病就医指南》副主编,中国整形美容协会牙颌颜面美容分会副会长。《北京口腔医学》、《中国实用口腔科杂志》编委。

北京大学口腔医院第二门诊部牙周科成立于2005年6月1日,承担北京大学-香港大学牙周专业研究生临床培训任务,与国际牙周病学界联系密切、学术交流广泛。科内医师多具有硕士、博士学位,除为患者提供洁治、刮治、根面平整术、抛光、松动牙固定、牙周翻瓣术等牙周病常规治疗外,还开展引导牙周组织再生的植骨术和引导组织再生术、治疗牙龈退缩的膜龈手术、牙周美容手术、牙齿缺失后的牙种植手术等与国际接轨的牙周专科治疗。

姓名:栾庆先 知名专家 科主任 <p>教授,北京大学口腔医院党委委员,牙周科主任,博士研究生导师</p> 详细

专长:

牙周疾病的诊断、系统治疗和综合治疗。

出诊: 星期四 上午

简介:1989年毕业于北京大学口腔医学院。先后到日本朝日大学、香港大学、美国波士顿大学、美国华盛顿大学访问深造。具有26年的临床工作经验和先进的诊疗理念,多次作为嘉宾参加中央电视台《健康之路》、北京电视台《养生堂》、《健康北京》…