图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

护理部成功举办第40期四手操作培训班

浏览次数:
字号:
+-14

我院自2012年开展种子计划——“四手操作护理配合实践操作培训”以来,多次召开带教老师、学员交流座谈会,集思广益、不断总结经验,从最初的培训对象以护士为主、培训时间仅限一周、专业设置较局限逐步到培训对象改为医生护士共同参与、增加长期(2周)培训、专业课程不断增加等。培训体系的不断完善、师资队伍的不断优化,深得学员的广泛好评。  

应广大学员的要求,护理部于2018年1月15日至19日,在行政楼304教室成功举办了本年度第1期,总第40期四手操作培训班。来自全国9个省市,10家单位的19名学员(为外院免费培养2名)参加了培训,其中医生3名,本院学员5名。

    此次培训分理论授课和实践操作两部分。理论授课由护理部李秀娥主任及多位临床经验丰富的门诊护士长担任。内容涉及四手操作在临床中的应用、人体工程学原理在四手操作中的应用、橡皮障临床应用、根管治疗的四手护理配合、活髓切断术的四手护理配合、冠桥修复的四手护理配合等。理论培训内容囊括多个专业、代表国内外最先进的理念,学员们认真听讲、纷纷对自己感兴趣的问题与授课老师交流。实践操作部分分仿头模练习和临床实践练习两个环节,通过带教老师手把手、一对一详细指导,使学员们真正将理论知识消化吸收,同时护理部安排学员们参观了我院消毒供应中心及部分门诊科室。学员纷纷表示收获颇丰。

    

通过40期的规范化四手操作培训,我国口腔护理四手操作水平已有了质的提升,下一步护理部将联合相关部门牵头组织编写“四手操作技术规范”,充分发挥我院“对内是示范、对外是窗口”的引领作用,为我国口腔护理的发展不懈努力! 

         四手_副本.jpg   


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病