您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 门诊动态 >> 正文

门诊动态

儿科主任雷玥参加中央人民广播电台节目录制

4月2号下午2点,北京大学口腔医院第三门诊部儿童口腔科主任雷玥受邀参加中央人民广播电台《乡村保健站》节目录制,以“儿童牙外伤,家长别大意”为主题与广大听众进行了交流,提醒各位家长和小朋友重视儿童牙外伤的预防和治疗。

正值春暖花开之际,孩子们进行户外活动的时间会明显增多,同时牙齿磕碰的几率也增加了,牙齿折断、松动,脱位都是牙外伤的常见表现。雷玥医生从牙外伤的应急处理和预防两个方面为听众朋友答疑解惑,从乳牙到恒牙,从简单冠折到外伤后再治疗,以及成人外伤后修复进行了详细讲解。听众的热情高涨,现场互动热烈。随后,雷玥医生和听众讨论了儿童换牙时期需要注意的问题,并向家长传授了让儿童“乖乖”看牙的经验。

勇于承担社会责任,积极传播健康理念,北大口腔人一直在路上。乡村保健站是中央人民广播电台中国乡村之声频道的一档节目,专注于全国八亿农民的身心健康,以传播普及医疗卫生保健知识为己任,为听众宣传健康知识。北大口腔人与中央媒体合作,无线电波将我们的声音传播给数以万计的听众,希望能提高社会各界对儿童口腔健康的重视,为下一代的口腔健康尽一份力量。

北京大学口腔医院第二门诊部儿童口腔科于2005年正式成立。目前,科室共有10名儿童口腔专业医师,均毕业于国内一线医学院校,拥有博士、硕士学历;共有护士6名,其中主管护师1名,护师3名,本科4名。我们严格按照总院儿童口腔科对疾病的诊断与治疗标准,开展包括儿童龋病防治、牙髓病治疗、牙外伤治疗、咬合诱导等多种治疗项目,为广大患儿解除了病情,得到了良好的治疗效果和社会效益。儿童口腔科的服务对象是0-16岁的儿童和青少年,不同年龄阶段儿童的口腔疾病有着不同的特点,其诊断、治疗方法均与成人有所不同。我…