图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>口外硕士导师 >> 正文

教育教学

口外硕士导师

胡秀莲

浏览次数:
字号:
+-14

huxiulian.jpg

  胡秀莲,女,现为北京大学口腔医学院种植科副主任医师,副教授.

  学科专长:口腔种植学

  学术团体:中华口腔医学会口腔种植专业委员会委员

  大学开始受教育经历

  1992-1997 中国医科大学口腔医学系 学士

  2008-2009 北京大学口腔医学院 博士

  2008-2010 德国洪堡自由大学口腔种植中心 访问学者

  研究工作经历

  2002-至今 北京大学口腔医学院 主治医师,副主任医师,副教授

  2004-至今 多次赴德国、瑞士、日本、美国进行短期研究新联及临床培训

  2008-2009 德国洪堡自由大学口腔种植中心 访问学者

  科研基金

  · 作为项目主要参与者参加国家十一五科技支撑计划(2007)、国家自然科学基金(2006)、卫生部临床学科重点项目基金(2007)、首都医学科学发展基金(2006),973国家重大科学研究计划(2011)。作为项目负责人负责教育部出国留学人员启动基金(2010)及北京大学口腔医院临床新技术新疗法重点项目(2006,2007),北京大学口腔医院回国留学人员启动基金重点项目(2010)。

  · 获奖情况

  · 2010年获中华医学科技进步二等奖(排名第七)。

  · 2009年获得瑞士Camlog优秀科研工作奖的二等奖,题目《水球法微创上颌窦提升植骨种植技术的研究》(胡秀莲,林野)

  · 2011年被评为北京地区优秀中青年医师。

  · 2014年获中华口腔医学会科技奖一等奖(排名第六)

  · 主要论著

  2010年参编卫生部国家十一五规划全国高等院校研究生统一教材口腔种植学中《外置法指骨技术》章节。

  2011年作为副主编参编北京大学医学出版社出版的北京大学口腔医院八年制教材《口腔种植学》的编写。发表论文58篇,第一作者22篇,责任作者13篇,SCI收录6篇(影响因子合计8.298)。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

第二门诊部自2001年成立以来,就大力发展牙种植技术,先后引入了Straumann(瑞士)、Nobel(瑞典)、Bicon(美国)等世界最著名的种植系统,并且由种植外科医师、修复医师、牙周医师共同组成种植团队。种植团队医师在积累了丰富的临床经验的基础上,每年定期参加国内外各种学术会议,掌握了世界最先进的种植新技术,并且高质量地完成了大量的缺失牙的种植修复,在复杂病例的种植修复设计、各类复杂的骨增量手术和修复中显示出了种植团队的优势。目前种植团队每年完成2000颗种植体的植入,得到了广大患者和同行的好评…

姓名:胡秀莲 主任医师 副主任 详细

专长: 微创种植技术、种植美学修复、复杂种植植骨技术

出诊: 星期一 下午 星期二 上午 星期五 上午

简介:副教授。1997年毕业于中国医科大学口腔系,获医学学士学位。2002年毕业于北京大学口腔医学院,获医学博士学位。2004年赴德国Filderstadt种植中心进修学习,接受了系统、规范、严格的口腔种植学临床技术训练。2008-2009年在德国柏林洪…