图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>硕士研究生导师 >>口外硕士导师 >> 正文

教育教学

口外硕士导师

张雷

浏览次数:
字号:
+-14

zhanglie.jpg

  张雷,男,山东省淄博市人。现为北京大学口腔医学院口腔颌面外科主任医师/副教授。1997年毕业于原北京医科大学口腔医学系,同年保送北京大学口腔医学院口腔颌面外科研究生,导师为俞光岩教授。2002年获医学博士学位。毕业后留北京大学口腔医学院工作至今。2007年9月赴日本大阪齿科大学研修。2007年12月以访问学者身份赴英国伦敦大学国王学院Guy’s医院口腔颌面外科工作一年,重点从事功能性涎腺外科临床研究工作。2008年晋升为副主任医师,2010年晋升副教授,2014年晋升主任医师。2007年起担任涎腺疾病学组秘书,2009年起担任中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会秘书。2012年起担任中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会青年委员,肿瘤学组秘书。现为中国抗癌协会头颈肿瘤委员会委员,中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会成员,生物医学专业委员会委员;中国颅底外科协作组成员,秘书长;国家医学考试中心命题专家组成员。

  主攻研究方向为口腔颌面-头颈部肿瘤诊治与缺损修复重建,涎腺疾病诊断与治疗。先后参与多项国家自然科学基金、教育部、科技部、卫生部及北京大学课题研究工作。在国际国内专业杂志上发表文章五十余篇,其中以第一作者身份发表SCI论文5篇,参与编译专著10部,参加3本口腔颌面外科教科书的编写工作。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部口腔外科成立于2010年,是一个年轻但蓬勃发展的团队。门诊部口腔外科是总院口腔颌面外科专业的一部分,接受总院大学科的领导,主要门诊工作以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部软组织病变、颌骨病变和简单骨折的诊断和治疗。多年来我科在口腔种植外科、牙槽外科、颌面部感染等方面积累了丰富的经验。目前已开展单牙、多牙种植、全口无牙颌种植,以及即刻种植、GBR技术、块状骨移植、上颌窦提升术等复杂外科手术,已完成各类种植手术万余例。现在承担着北京市的继续教育项目…