图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

2019年护理工作研讨会顺利召开

浏览次数:
字号:
+-14

218日,我院2019年度工作研讨会顺利启动,根据医疗研讨安排,护理工作研讨会于221日下午在医疗楼贵宾接待室举办。

会议当天,郭传瑸院长、周永胜书记、蔡志刚副院长、江泳副院长、各临床科室主任、职能部门负责人、护士长及护理骨干等共计60余人参加了会议,会场座无虚席,会议由李秀娥主任主持。

李秀娥主任首先就我院护理工作现状及面临的主要问题做了简要的介绍,并提出了本次研讨会的4个主要议题。蔡志刚副院长作为我院护理工作的主管副院长首先发表了讲话。他在讲话中对以往护理工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出,护理工作绝不能满足已有成绩,而是要不断自我突破,在科研方面取得更大成就。强调研讨会最终目的是促进工作中问题的推动和落实,鼓励大家要畅所欲言,把工作中问题说出来,大家共同讨论解决。

此次护理研讨会得到了院领导、各职能处室以及临床科主任的大力支持,郭传瑸院长在讲话中就护理科研能力的提升及护理文化建设方面给出了很好的意见和建议;周永胜书记提出护理可以与尝试与医生合作,积极争取高水平的科研课题;江泳副院长从院感角度给护理工作提出了中肯的意见和建议;院领导站在医院发展的高度对护理的人才梯队建设及科研工作表达了期望,为护理工作的进一步发展指明了方向。在场的各临床科主任、职能部门负责人也纷纷参与到研讨中,有的提出四手操作标准化培训和考核,有的提出医用耗材统一集中管理,有的提出护理科研进行顶层设计,为护理科研提升创造条件。护士长们也积极参与其中,围绕本次研讨会的4个主要议题以及其他护理工作相关问题展开了热烈讨论,大家积极献言献策,提出了非常多的建设性意见和可行性建议。最后,与会人员就研讨会4个主要议题达成了共识并提出了相应举措

在以往的医院工作研讨会中,护理工作都是放到医疗分会场进行研讨。今年是首次设立护理工作研讨分会场,取得了良好的效果。后期护理部将针对讨论共识制定详细的工作改进计划并切实落实,持续提高我院整体护理水平。

 1.jpg

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病