图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

护理部成功举办2018年护理人员外出学习交流汇报会

浏览次数:
字号:
+-14

2018年,在院领导和人事处的大力支持下,医院共选派13名护理人员外出交流学习,其中赴德国学习2人次、日本学习6人次,参加学会举办的专科护士培训3人次,大型综合医院儿科进修2人次。为广泛交流护理外出学习经验,使全院护理人员共享新知识、新理念,开阔视野,共同提高,2019年2月28日,护理部在医疗楼大会议室举办了“2018年护理人员外出学习交流汇报会”。蔡志刚副院长、李秀娥主任、全体护士长及部分护理人员共计60余人参加了本次汇报会。

汇报前,蔡院长指出,外出交流汇报会是一个非常好的交流学习形式,值得肯定,外出学习人员要做好总结,学以致用,善于将外出学习所得经验及技术应用于临床,切实提高临床护理水平,达到外出学习交流的目的。

白萍等8名护理人员作为汇报者分别从学习基地的特色、收获体会、前沿的专业发展信息、可借鉴的经验成果以及文化碰撞等方面进行了详细生动的介绍。其中包括德国海德堡大学医院先进的医疗设施、严谨的工作流程、完善的社会保障制度;日本齿科卫生士健全的培养模式、丰富深入的社区口腔健康宣教、追求卓越的日本企业文化理念;中医护理技术在预防肿瘤患者静脉炎方面的应用;先进的消毒供应中心清洗设备和感控理念;小儿静脉穿刺技巧以及先进的中心静脉配液工作流程等临床关心和关注的护理现状和前沿知识。丰富的内容使在场的护理人员足不出户就学习到前沿的护理知识与先进理念,收获颇丰。

汇报后,李秀娥主任对汇报人的精心准备以及学习后在临床开展的工作给予了充分的肯定。李主任指出,医院每年派出护理人员外出学习的目的是要把新的护理知识和理念引进我院,举办外出学习交流汇报会的目的是使全院护理人员一起分享外出人员的学习经验,大家要将新的护理技术、理念进行推广和应用,将学习所得应用于临床以提高护理质量,保证患者安全。

 1.jpg


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病