图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

提高临床技能、展露护理风采

浏览次数:
字号:
+-14

春风送暖,万物复苏,在这春暖花开的季节,护理部为进一步提高临床护理技能水平,在院领导和院工会的大力支持下于3月19日举办了2019年护理技能大赛。本次技能大赛包括“玻璃离子水门汀调拌技术”和“外周静脉留置针输液技术”两个项目,共有来自全院25个科室的25名护士参加比赛蔡志刚副院长和工会主席、党委张汉平副书记应邀出席,急诊科姬爱平主任、四门诊张清副主任、护理部李秀娥主任及临床科室的11名护士长担任比赛评委

开幕式上,蔡志刚副院长表示:近几年护理工作做的有声有色,举办技能大赛对提高临床护理技术水平具有很好的促进作用,希望能通过护理技能大赛使护理水平达到新的高度。张汉平副书记提出:比赛过程重于比赛结果,希望能通过比赛对技术流程进行进一步的梳理,相互交流和学习,以达到提高护理水平的目的。

此次大赛根据比赛项目分设为两个赛场,在玻璃离子水门汀调拌技术赛场,选手们按照抽签顺序,从物品准备、六步洗手、核对效期、精准调拌到处理用物,完美的演绎了一场视觉盛宴。在外周静脉留置针输液技术赛场,选手们在“真人病患”的辅助下熟练运用护理技能,除了顺利完成物品准备、患者沟通、无菌消毒、静脉穿刺、留置固定、患者教育和垃圾分类等一系列流程外,整个操作流程处处体现对患者的人文关怀,生动展示了北大口腔优质的护理服务水平和精湛的护理技能。

比赛结束后,姬爱平主任和张清副主任对大赛分别进行了总结点评,对选手的表现给予了高度评价。李秀娥主任在总结中表示,护理技能大赛是提高和规范护理工作的一种有效形式,大家经过精心准备和参赛本身就是一个进步和提升的过程,每位选手都是最棒的。

通过激烈角逐,最终评选出玻璃离子水门汀调拌技术项目一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名;外周静脉留置针输液技术项目一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

玻璃离子水门汀调拌技术获奖名单如下:

一等奖:樊华(儿童口腔科)

二等奖:李雪莹(特诊科)、赵广霞(牙体牙髓科)、管晏晨(综合治疗科)

三等奖:徐莹(第三门诊部)、张婵(预防科)、刘仁双(急诊科)、杨影(第二门诊部)、张熙苹(第四门诊部)

外周静脉留置针输液技术获奖名单如下:

一等奖:孙慧铮(口腔颌面外科二病区)

二等奖:王茜(口腔颌面外科复苏室)、尤松雨(口腔颌面外科三病区)

三等奖:王芷若(口腔颌面外科五病区)、王超凡(口腔颌面外科四病区)、轩艳平(口腔颌面外科一病区)

  大赛.jpg

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病