图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 门诊动态 >> 正文

门诊动态

三门诊举办第二届CEREC病例汇报会

浏览次数:
字号:
+-14

为了加强青年医师之间的专业交流与沟通,鼓励青年医师快速成长,三门诊于4月9日和16日下午医疗工作结束之后,举办了第二届CEREC病例汇报会。会议由门诊分管医疗工作的刘洋主任助理主持,特邀请CEREC生产厂家——德国西诺德公司技术专员郭建新亲临指导,门诊部丁云主任、刘洋主任助理、综一科雷朝锋主任、综三科唐卫峰主任、儿科雷玥主任共同参与了病例讨论和点评,来自门诊各科室的12名医生进行了汇报,门诊的其他医护人员也一起听取了此次汇报。

本次汇报会要求每位CEREC小组的成员按照CEREC大赛的病例要求提交10份完整病例,包括患者基本信息、治疗过程、术前/术中/术后临床照片等资料,现场PPT汇报其中一份病例,汇报时间为8分钟,现场提问和讨论10分钟。

十二位医生依次上台,3月份新加入CEREC小组的李冬医生第一个上台汇报,刘洋主任助理和综三科唐卫峰主任也带来了瓷贴面和种植修复相关的病例和大家分享。精美、充实的病例展示,熟练、生动的汇报讲解,赢得了评委和观众的热烈掌声。评委们对十二位医生半年来在CEREC使用方面的成果给予了肯定,同时也对拍摄病例照片、前牙美学及染色方面提出了更高的要求。

第二届CEREC病例汇报会圆满结束。此次汇报会为门诊部的青年医师提供了展现自我的平台,促进了科室及医生之间的学术交流和专业探讨,激发各科室不断提升临床医疗技术水平,强调注重诊疗细节,提倡优质口腔诊疗理念。大家纷纷表示在此次活动中受益匪浅,对启发临床思维和提高业务水平很有帮助。

今年3月CEREC小组迎来了两位新成员——李冬医生和张丹丹医生, CEREC小组进一步发展壮大。期待半年后小组的医生们能给大家带来更加精彩的病例展示。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病