图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

护理部成功举办2019年青年教师讲课比赛

浏览次数:
字号:
+-14

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。护理教师承担着传授临床护理知识,解答临床护理困惑的重要任务,对提升护理队伍水平,保障护理质量具有重要作用。为进一步提升教师专业技能,提高护理教学水平,保障教学质量,护理部于2019年4月28日顺利举办了青年教师讲课比赛—护理专场。北京大学口腔医院蔡志刚副院长、江泳副院长、高学军教授、刘宏伟教授及护理部李秀娥主任担任此次比赛的评委。

蔡志刚副院长为本次比赛致辞。他对近几年护理人员在规范临床技能、优质护理服务和护理科研等方面取得的成绩与进步给予了充分肯定,同时表示护理教学也是护理工作中的一项重要技能,应不断提升护理教师的授课技能水平,提高护理队伍的综合素质,保障临床护理质量。

本次比赛共有来自临床的12位护理教师参赛,她们根据护理教学大纲和临床专业自选授课内容,撰写教学讲稿,并在现场根据讲稿进行了20分钟的授课技能展示。她们通过精练准确的语言,抑扬顿挫的语调,娴熟地表达授课内容。有的将教学内容层层剖开,逐层深入,教学思路清晰明确;有的教具制作独具匠心,现场演示印象深刻;有的PPT课件制作简洁明了,文字和视频运用的恰到好处。每位参赛选手授课展示结束后,评委老师根据讲稿内容和授课展示情况进行了详细点评,并给出中肯的意见和建议。

比赛结束后,护理部李秀娥主任对各位评委老师的精彩点评和悉心指导表示衷心的感谢,并对各选手的参赛表现及辛苦付出给予了充分的肯定。经过激烈的角逐,最终评选出8名护士参加5月11日由教育处举办的“北京大学口腔医院青年教师讲课比赛”。

3.jpg

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病