图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

北京大学口腔医院欢庆5.12国际护士节

浏览次数:
字号:
+-14

全院护士同志们: 

在这生机盎然的五月,我们又迎来5.12国际护士节。值此佳节,我们谨代表院党政领导班子和全院师生员工,向辛勤工作在护理一线的全体护士致以节日的问候和崇高的敬意!

2018年我院进一步加强了公立医院党的建设,顺利进行了各项医疗改革工作,在医疗、教学、科研、预防、保健、管理等方面取得了优秀的成绩,在各项评估中获得了佳绩:QS世界大学学科排名荣列全球第15名,全国第四轮学科评估、首次专业学位评估中均荣列“A+”,连续9年位列复旦版中国医院专科声誉排行榜口腔专科第一名。护理工作是我院工作的重要组成部分,在我院整体水平的提升中发挥了重要作用。

长期以来,我院护理工作坚持“以病人为中心”,“以提高医疗服务质量”为主题,扎实稳步推进护理工作,在新创护理服务模式,规范护理管理,运用科学管理工具持续改进护理质量,提高全国口腔护理规范化水平,加强对外交流,提升护理教学和科研能力等方面取得了骄人的成绩,为我院增添了光彩。在新一轮的改善医疗服务行动计划中,护理部带领全院护理人员继续以“改善医疗服务,提高患者就医感受”为目标,以“优化护理服务专业内涵,提升护理服务品质”为导向,进一步深入开展优质护理服务工作,在以往的基础上又有了许多新的改进,得到了广大同行的认可和上级部门的肯定。在此,深表谢意! 

在健康中国建设的时代背景下,医院迎来了新的发展机遇,我院正在步入一个新的发展时期。全院护理同仁仍需继续继承和发扬南丁格尔精神,脚踏实地、勤奋工作、与时俱进,面对医改的新形势,在技术上精益求精,在服务上主动周到,在教学、科研上勤于探索,多层次全方位巩固、提升北大口腔护理品牌,引领我国口腔护理发展方向,以不懈的努力和创新性的工作,确保我院护理工作再上新台阶、再创新辉煌!

最后,再次祝全院护士同志们身体健康!工作顺利!节日快乐! 

                                                                                                                                                                   

                                                                                                  北京大学口腔医院  郭传瑸  院长  周永胜 书记 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             201959

 

 

在这春风送暖的五月,我们迎来了第108个“5.12”国际护士节。为弘扬南丁格尔精神,56日下午,我院在教学楼报告厅成功举办“5.12”国际护士节庆祝暨表彰大会。郭传瑸院长、周永胜书记等院领导、前护理部主任刘清洁老师,各职能处室和临床科室主任与护理人员欢聚一堂,共同庆祝节日。

4.png


会上对2018-2019年度获得的北京大学口腔医院“优质护理服务先进科室”、北京市优质护理服务先进个人、海淀区优秀护理管理者等15个奖项、207人次进行了表彰。


大合影.jpg

5.png

2018年度北京大学口腔医院“优质护理服务先进科室”


2018-2019年度北京大学口腔医院获奖护士名单

一、2018年度北京市优质护理服务先进个人      刘海凤

二、 2018—2019年度海淀区优秀护理管理者     李  楠   崔  静

三、2018—2019年度海淀区优秀护士先进个人    包玉娇   杨  松(第二门诊部)   党  芸 

四、20182019年度北京大学医学部优秀护士长       胡菁颖  

五、20182019年度北京大学医学部优秀护士

    田          李凤丽          丽(口腔颌面外科三病区)    松(第二门诊部)             

六、20182019年度北京大学医学部天使之星      丽(口腔颌面外科三病区)    

七、2018年北京大学护理学院教学优秀奖                   

八、2018年北京大学护理学院临床教师教学基本功演讲比赛三等奖        尹丽娜

九、2018度北京大学口腔医院优秀护士长                  裴慧斌

十、2018度北京大学口腔医院优秀护士

丁倩倩   于雅婷   王伟平   王会涛   王  洪   王艳茹   邓  杰  包玉娇   冯  娜   朱芳会   刘中群   刘永连   刘  亚   刘  玲 

刘  洋   孙笑寒   李  佳   杨  松(第五门诊部)       杨  柳  杨晓凤   时宇婷   张  烨   张  晶   陈红梅   陈  录   陈鹏宇  

林  艳   季佳婧   周芳竹   赵  叶   赵翠然   胡  楠   高  宇  陶婷婷   彭利华   葛  鑫   董姑爱   蔡  晓   翟东进   魏权实

十一、2019年北京大学口腔医院护理技能大赛

玻璃离子水门汀调拌项目:

三等奖:徐          刘仁双        张熙苹

二等奖:李雪莹   赵广霞   管晏晨

一等奖:樊 

外周静脉留置针输液技术项目:

三等奖:王芷若   王超凡   轩艳平

二等奖:王  茜(xī)   尤松雨

一等奖:孙慧峥

十二、2019年北京大学口腔医院护士日语演讲比赛

三等奖:梁天一        马桂娟    

二等奖:李  茜(xī)    

一等奖:黄燃丽

十三、2018年“优质护理服务之星”

一季度

王艳茹   王倩倩   包玉娇                    丽(口腔颌面外科三病区)     莉(综合治疗二科)     静(综合治疗科)   杨文艳杨     何玉丁           迟凤玲     张真真          陈晓旭      季佳婧赵翠然             柴晓迎              

二季度:

丁倩倩     于雅婷             王倩倩     王惠娟     朱芳会             刘晶晶李卫珍     李凤丽      丽(口腔颌面外科三病区)     松(第二门诊部)     松(第五门诊部)       轩艳平                     陈鹏宇     艳姚鸿远   贺敏敏     陶婷婷          董姑爱            谢晓静      

三季度:

于雅婷                            向丽媛     玲孙笑寒       丽(口腔颌面外科三病区)          静(综合治疗科) 宋红蕾                     静(口腔种植科)        

                姚鸿远              

四季度:

丁倩倩  万甜甜        王艳艳                    雨闫     李凤丽          丽(口腔颌面外科三病区)         

  松(第五门诊部)   时宇婷               静(口腔种植科)                      季佳婧   郑芬芬                       翟东进

十四、20182019年度优秀护理带教老师

     王会涛        王春莲   朱伶俐   刘瑞丽   闫晓静   杨琼芳       吴姣姣   佟莹莹        陈晓旭   周倩妹   曹梦林    

甄文亚        霍馨蕊

 

过去一年在全体护理人员的共同努力下,我院护理工作稳中有进。值此佳节,由衷地感谢全院白衣天使们的辛勤付出,祝大家“5.12”国际护士节快乐!

 




相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病