图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第三门诊部 >> 公益活动 >> 正文

公益活动

三门诊医护赴青龙桥社区进行核酸检测工作

浏览次数:
字号:
+-14

根据北京市关于六类人员应检尽检的指示精神,北京大学口腔医院党委和医务处在医院范围内紧急征调医护人员参与社区新冠病毒核酸检测工作,三门诊高度重视,在第一时间做出安排,全体医护人员积极响应,踊跃报名。

三门诊医生郭睿、郑晨,护士刘俊楠、竹玲敏、王艳华、钟瑞经过选拔成为第二批抗疫志愿队员,19日出发前往疫情较重的海淀区青龙桥社区执行防疫任务。因条件有限,大家在接近40摄氏度的高温下紧张有序地进行采样工作,全然不顾密不透风的防护服里面的衣服被汗水全部湿透,采样工作一直持续到晚上十一点,共完成采样1000余人次,大家专注的工作态度和出众的工作效率得到了社区居民的交口称赞。

2020.6.19青龙桥社区-合影2l.jpg

在本次防疫任务中,三门诊上下一心,医护人员纷纷主动请缨前往疫情严重地区,表现出了高度的使命感和奉献精神。六位勇敢的“逆行者”星夜值守,全力奋战,安全高效完成防疫任务,将北大口腔精神这面光荣的旗帜插在了抗疫战争的第一线。他们正用自己的实际行动贯彻着习近平总书记抗疫讲话精神,守护着人民群众生命健康,践行着北大口腔“精医济世”的初心和使命。他们有召必应,坚守未竟之志,他们的汗水必将换来抗疫阻击战的全面胜利。


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病