图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 综合教学科 >> 专业特色 >> 正文

专业特色

专业特色

字号:
+-14

  综合教学科是集牙体、牙周、修复、外科、正畸等多专业于一体的综合诊疗培训基地,通过建立便捷的科内及科际间的会诊通道,从而为患者进行全面的口腔检查并制定系统的综合治疗计划,优化诊疗流程,完善治疗设计,建立一条龙、一站式的新型诊疗模式。本着教学相长、以教助疗的原则,综合教学科可为患者提供牙体充填、根管治疗,牙周洁治、刮治,拔牙等常规治疗之外,还可进行松牙固定、牙冠延长术,瓷贴面,烤瓷冠,全瓷冠,活动义齿以及复杂牙拔除等操作,并给予患者专业的口腔健康咨询和指导。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

综合教学科成立于2012年,其成立以培养优秀的各科专业人才为宗旨。科室成员主要由住院医师、北京大学口腔医院八年制学生、在读研究生、外院进修生组成。科室全天有一位牙体牙髓专业老师和牙周专业老师负责带教住院医师及学生,每周固定时间有颌面外科专业和修复专业老师指导相关疾病的治疗方法。科室主任赵雪竹,护士长李莹,目前综合教学科共有主治医师2名,住院医师21名,护士13名,学生4名,进修生3名,科室设有9台椅位及1台根管治疗显微镜。