图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第二门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

二门诊教师节“感念师恩”茶话会圆满进行

字号:
+-14

教师一直被誉为人类灵魂的工程师,在这一年一度的教师节来临之际,为了感谢在住院医和八年制学生培养过程中为各位住院医和八年制学生的成长付出辛勤劳动的带教老师们,二门诊综合教学科室特地举行了一个别开生面的茶话会,邀请在综合教学担任带教工作的各位带教老师和正在轮转的住院医们欢聚一堂,给各位带教老师和学生们一个坐下来面对面谈心的机会。

二门诊综合教学科室负责人李德利大夫首先代表所有住院医向各位带教老师的辛勤工作表示感谢,他也以自身的工作学习经历谈到了在自己成长过程中各位老师给他的帮助,让他受益匪浅。同时他也谈到了为了让各位住院医和八年制学生有更好的学习资源,二门诊从上到下都付出了很大的努力。单位领导对于综合教学科室的筹备和成立给予了最大限度的帮助,而各位兄弟科室也是抽调精英进行全职带教工作,护理部给综合教学科室配备了数位经验丰富的护士协助科室的建立和维护,而各位带教老师更加是兢兢业业,尽职尽责的守护在临床带教第一线,第一时间出现在需要帮助的住院医和八年制学生身边,教他们分析和处理问题的思路和方法…正是因为大家共同的努力,二门诊的住院医和八年制学生才能够在临床上放心和安心的接诊病人,在一次次问题的出现和处理中学习和成长。

接下来各位带教老师轮流和大家谈自己带教过程中的感想和体会。二门诊是一个年轻的团体,带教老师更多是师兄师姐般的亲切。她们很大方的分享自己在临床成长过程中的经验和教训,给在场的师弟师妹们学习和借鉴。接下来,住院医们轮流发言,或谈自己轮转过程中的收获,或谈自己现在面对的问题,大家畅所欲言,气氛热烈。近两个小时后,茶话会在轻松愉快的氛围中结束。                               

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

综合教学科成立于2012年,其成立以培养优秀的各科专业人才为宗旨。科室成员主要由住院医师、北京大学口腔医院八年制学生、在读研究生、外院进修生组成。科室全天有一位牙体牙髓专业老师和牙周专业老师负责带教住院医师及学生,每周固定时间有颌面外科专业和修复专业老师指导相关疾病的治疗方法。科室主任赵雪竹,护士长李莹,目前综合教学科共有主治医师2名,住院医师21名,护士13名,学生4名,进修生3名,科室设有9台椅位及1台根管治疗显微镜。