您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

我院圆满完成第一届中华护理学会口腔专科护士 临床实践带教工作

金秋时节,丹桂飘香,在这诗情画意的黄金十月,北京大学口腔医院作为中华护理学会口腔专科护士临床实践培训基地,迎来首批来自全国10个省市20家单位的27名口腔专科护士来院进行为期一个月的临床实践。

为了保证带教效果,护理部提前联系每位学员,征求学员的学习意向,根据学员需求,安排1-2个专业的学习,并制定好轮转计划,指导带教科室根据教学大纲制定详细带教计划并安排专人一对一带教。

学习期间,带教科室还根据学会的要求对每名学员进行了操作技能考核并指导其完成了综述的撰写及授课技能展示的ppt的制作等。护理部于11月10日分为三个会场组织学员进行了授课技能展示,并邀请有关专家、评委对其进行了点评和指导,并推荐优秀学员参加中华护理学会专科护士毕业典礼上的优秀课件展示。通过组织授课技能展示活动,促进了学员授课技能的提高。为了使学员对口腔专科护理有更加全面的了解,护理部还在培训后期安排学员对我院各门诊科室、急诊、消毒供应中心进行了参观交流。

学员临床实践结束后,护理部组织了带教反馈座谈会,学员纷纷表示,在我院学习期间收获颇丰,不仅业务水平得到大幅提升,同时也被我院带教老师严谨认真的带教态度所深深感动。会上学员和带教老师畅所欲言,提出了很多可行性建议和想法,对今后我院实践教学工作具有非常积极的促进作用。同时为了全面了解学员对我院专科护士带教情况的真实感受,护理部还编制了满意度问卷,调查显示,学员对我院的带教工作满意度达到98.15%。后续护理部将根据学员及带教老师的意见和建议,结合我院的实际情况进一步完善我院口腔专科护士临床带教工作,使我院专科护士带教工作更上一个台阶。

1.jpg

2.jpg

北京大学口腔医院护理工作始于1941年,历经80余年的发展,现有护理人员1000余人,其中硕士研究生 26名,本科及以上学历护士占比75%,高级职称护士21名,中级职称及以上护士占比52%,她们承担了近700张牙椅、170余张病床的护理任务,是国内最大的口腔专科护理队伍。北大口腔护理人始终秉承“厚德尚学,精医济世”的院训,坚持“医患同心,唇齿相依”的服务理念,以打造国际一流口腔护理服务品牌为目标而锐意进取,不懈奋斗。目前医院已形成了护理部主任-护理部副主任-护士长三级护理管理体系,开设28个护理单元,成立…