图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>党建工作 >>党建园地 >> 正文

党建工作

党建园地

口腔医(学)院召开党委理论学习中心组扩大学习会

浏览次数:
字号:
+-14

47日下午,在综合楼7层“党员之家”,口腔医(学)院召开党委理论学习中心组2021年第3次学习会,全体党委委员、纪委委员、院领导班子成员参加学习。学习会由党委书记周永胜主持。

这是口腔医(学)院党史学习教育启动后的首场党委理论学习中心组的学习会,以集中学习习近平总书记在2021年第6期《求是》杂志发表的《努力成为世界主要科学中心和创新高地》和习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员发表的讲话精神为开篇,推动学史力行,推动学史干实事、解难事、谋大事、创新事和长本事,更好地带动口腔医(学)院高质量发展。

首先,大家集中学习了《努力成为世界主要科学中心和创新高地》。大家纷纷表示,习近平总书记的文章深刻阐释了科学技术对当今社会的重要性,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。只有把关键核心技术掌握在自己手中,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和其他安全。我们要牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础,为“双一流”建设提供坚实保障,奋力开创北大口腔高质量发展崭新局面。

随后,大家集中学习了习近平看望参加政协会议的医药卫生界和教育界委员发表的重要讲话。大家表示,习近平总书记的讲话具有重要意义,为医药卫生事业和教育事业的发展指明了方向,催人奋进。作为一名北大医学的人,我们身上肩负着立德树人、服务患者等多重使命,更要时刻恪守医德医风、师德师风,护佑人民群众口腔健康、为国家培养一流的口腔医学卓越人才。

党委副书记、院长郭传瑸指出,习近平总书记的“创新是引领发展的第一动力,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。”重要论述使我们对创新作用有了更新的认识。他强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,医院要进一步加强科技创新,把教学、科研、临床有机结合,突破自身发展瓶颈、解决深层次矛盾和问题,引领口腔医学事业发展;同时,要加快制度创新和管理创新,加强人才队伍建设,做好科研人才保障工作,保障科技创新有效进行,从而为“十四五”规划开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

党委书记周永胜指出,习近平总书记的讲话为医(学)院的发展指明了方向,深刻阐释了立德树人、科技创新、推动医(学)院创新发展、高质量发展的重要性,医院要结合习近平总书记重要文章和讲话精神,深入了解并加快发展口腔领域“卡脖子”技术,有效突破发展瓶颈。他强调,医院目前面临着国际和国内的双重竞争的急迫形势,我们更要牢牢把握创新发展主动权,加快建设“创新高地”;要辩证看待医院发展和科技创新的相互作用,充分认识“创新是引领发展的第一动力”,充分利用医院发展推动科技创新,加强基础研究不放松,促进医院自主创新取得批量标志性成就,并成为具有引领作用的“拳头”;要不断创新医院体制改革,把握人才建设核心作用,坚持为党育才、为国育才,在做“四有”好老师的同时,培养更多“四有”新青年,为他们提供更好的科研环境,让他们能够大显身手。最后,周书记希望全体党员领导干部能够带头在党史学习教育中,做到明理、增信、崇德、力行,增强干事谋事做成事的决心和动力,带领全院职工一起努力,大踏步朝着我们的目标迈进!

 1_副本.jpg


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病