图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >>学科建设 >>研究生导师 >>博士研究生导师 >>口外博士导师 >> 正文

教育教学

口外博士导师

魏世成

浏览次数:
字号:
+-14

A013-科研处-魏世成.jpg

  魏世成、男、北京大学口腔医学院口腔颌面外科学教授、北京大学前沿交叉学科研究院生物医用材料与组织工程研究中心常务副主任。

  主要研究方向为(1)生物医用材料与组织工程;(2)生物材料与干细胞相互作用及再生医学。临床专长为口腔颌面外科及口腔种植修复。

  1980年考入华西医科大学口腔医学院,分别于1985、1988、1991年本科、硕士、博士研究生毕业,获华西医科大学医学学士、硕士、博士学位。

  至今发表研究论文120余篇,其中在Biomaterials、Journal of Materials Chemistry、Langmuir、ACS Applied Materials & Interfaces、ActaBiomaterialia、Journal of Proteomics、 Scientific Reports等杂志上发表SCI论文84篇,通讯作者47篇,文章引用1006次;参编教材《口腔医学》第4、5版,主编、参编专著15部,代表著作《口腔科学概要》英文版、《口腔医学信息学》,为专著《中华口腔科学》篇主编、《口腔医学辞典》主编助理、《口腔医学基础》副主编;以及《口腔颌面外科手术学》、《生物医学材料》、《纳米生物医药材料》、《口腔医学审美学》等编委。

  于2007年在北京大学本部依托前沿交叉学科研究院创建985创新研究平台——生物医用材料与组织工程研究中心;承担科技部重大科学计划项目、863计划项目,国家自然科学基金项目,北京市自然科学基金项目,以及教育部985、211、中央高校自主研究经费项目等课题20余项;培养工学和医学博士后、博士研究生、硕士研究生40余人;组建一支具备材料学、医学、化学、生物学等相关学科背景,具有创新精神和创新研究能力的团队。获得国家发明专利2项,美国发明专利1项;曾获四川省及成都市科技进步奖各一项。

  现为国际牙医师学院院士、IADR会员、中华口腔医学会会员;北京大学前沿交叉学科研究院学术委员会委员、口腔疾病与生物医学重庆市重点实验室学术委员会委员。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部口腔颌面外科成立于2010年,是一个年轻但蓬勃发展的团队。门诊部口腔颌面外科是总院口腔颌面外科专业的一部分,接受总院大学科的领导,主要门诊工作以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部软组织病变、颌骨病变和简单骨折的诊断和治疗。多年来在口腔种植外科、牙槽外科、颌面部感染、等方面积累了丰富的经验。现在承担着北京市的继续教育项目“牙种植基础理论和操作培训班”中的外科部分的教学任务,每年为北京市和全国培养了数十名牙种植医生。