您所在的位置: 首页 >> 正文

北京大学口腔医院

正畸科专家介绍

阎燕,女,主任医师。1983年毕业于北京医科大学口腔系,具有三十年的临床工作实践及丰富的临床经验,先后出访美国、德国、法国及日本等地。参加正畸学术会议及学术交流,发表学术论文几十篇,参加编写专业论著8部。现任中华口腔医学会唇腭裂专业学组成员,《中华口腔正畸学杂志》编辑委员会委员,北京口腔医学会正畸专业委员会常任委员,世界正畸联盟(WFO)会员,北京海淀区医学会医疗与事故技术鉴定专家。

专业特长:熟练掌握运用国际上先进的各种矫治技术治疗青少年及成人的各类错合畸形,成功矫治了大量病例及各种疑难病例,包括唇腭裂术前术后等严重的疑难错合畸形,得到患者的高度信任及好评。率先在国内应用HerbstForsus功能矫治器。

王秀婧,女,门诊部正畸科主任,副主任医师,博士。2002年毕业于北京大学口腔医学院,获硕士学位,2013年获北京大学口腔医学院博士学位。现任中华口腔医学会正畸专业委员会委员,世界联盟专科会员。擅长青少年及成人患者各类错合畸形的综合矫治。近年来开展种植体支抗技术,隐性矫治技术,自锁托槽矫治技术等正畸领域先进的技术,在儿童的预防性矫治,成人牙周病的正畸治疗,阻塞性睡眠呼吸综合征的正畸治疗方面也累计了丰富的经验。曾以第一作者、通讯作者和其他作者身份在国内发表论文十余篇,SCI收录一篇,以第一负责人身份申请口腔医院新技术新疗法重点项目2项,一般项目1项,门诊部项目1项,门诊部青年人才基金项目一项。

苏奇志,男,副主任医师。中国口腔正畸学会(COS)会员以及世界正畸联盟(WFO)会员。中国大陆首批Invisalign(隐适美)资格认证医师。从事正畸临床及教学工作二十年,有丰富的正畸临床经验,完成各类错合畸形3000余例,得到患者普遍好评。参与并完成多项新技术新疗法项目,多次参加口腔专业国内国际会议,在国内核心杂志发表了多篇论文。

专业特长:擅长儿童及成人患者的固定矫治,无托槽隐性矫治,乳替牙期功能矫治。

王君香:女,副主任医师,硕士。2003年毕业于北京大学口腔医院,中国口腔正畸学会(COS)会员以及世界正畸联盟(WFO)会员。在国内外核心期刊发表论文数篇并被SCI收录。

专业特长:擅长各类错合畸形的综合矫治和乳替牙期错合的早期矫治,熟练掌握隐性矫治技术,自锁托槽矫治技术,种植体支抗等正畸新技术新疗法。

柏实:主治医师。中国口腔正畸学会(COS)会员以及世界正畸联盟(WFO)会员。1990年毕业于华西医科大学,1995年结束在北京医科大学口腔医院正畸科学习,1996年至今在门诊部正畸科工作,具有近二十年的临床工作经验,注重医患沟通,获得患者一致好评。

专业特长:骨性错合畸形的早期矫治,错合畸形的综合矫治。

乔琳,女,主治医师,1990年毕业于北京大学口腔医院口腔医学专业,自1995年至今在门诊部工作,从事口腔临床、教学工作十余年,数次申报院级临床新技术新疗法项目,多次参加口腔专业技术研讨会。参与《中华口腔正畸学杂志》《口腔设备与材料》等杂志发表论文。中国口腔正畸学会(COS)会员以及世界正畸联盟(WFO)会员。中国大陆首批Invisalign(隐适美)资格认证医师。

专业特长:各类错合畸形的临床矫治,替牙期恒牙早期的功能矫治,隐性矫治技术。

陈歆,男,主治医师,临床博士。中国口腔正畸学会(COS)以及世界正畸联盟(WFO)会员。

专业特长:成人正畸,牙周正畸联合治疗,舌侧隐性矫治,修复前正畸治疗。熟练掌握种植体支抗技术和青少年骨性畸形的生长改良,擅长牙齿咬合的精细调整和牙齿移动的生物力学控制。

冯光耀,男,主治医师,硕士。毕业于北京大学口腔医学院,师从于我国著名口腔正畸专家曾祥龙教授。擅长乳替牙期早期矫治,青少年及成人各类错合畸形的综合性矫治,无托槽隐形矫治。在国内外核心期刊发表论文数篇并被SCI收录。中国口腔正畸学会(COS)以及世界正畸联盟(WFO)会员。中国大陆首批Invisalign(隐适美)资格认证医师。

专业特长:乳替牙期早期矫治,青少年及成人各类错合畸形的综合性矫治,无托槽隐形矫治。

刘思琦:女,临床博士,中国口腔正畸学会(COS)以及世界正畸联盟(WFO)会员。

专业特长:青少年及成人各类错合畸形的综合矫治,乳替牙期的早期矫治。

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。

姓名:刘思琦 副主任医师 详细

专长:

擅长颅面生长发育调控和乳替牙列错合畸形的序列治疗;青少年及成人各类错合畸形的综合治疗;隐形矫治

出诊: 星期一 上午 星期一 下午 星期二 上午 星期二 下午 星期三 上午 星期三 下午 星期六 上午 星期六 下午

简介:北京大学口腔医学院正畸学博士,现任北大口腔医院门诊部正畸专科医师,副主任医师。美国Angle学会会员,美国正畸协会会员,世界正畸联盟会员,中华口腔医学会会员,中华口腔正畸专委会会员。 Invisalign隐形矫治认证医师。2016-2017…