图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 正文

第二门诊部新闻

放松心情,坚持就是胜利——记正畸外科组队获得北大口腔二门诊拔河比赛冠军

浏览次数:
字号:
+-14

2013年10月28日下午,北大口腔二门诊团支部组织了拔河比赛。外科和我们正畸科联合组队参加,一队共十人。


话说好事多磨。比赛当天,正畸科除了仅有的两位男队员舒广大夫、陈桦大夫能够上场以外,原定的三位女队员都因为这样那样的原因不能参加,换上了三位替补。好在我们科和外科,一个是拿正畸钳子的,一个是拿外科钳子的,实力还是不错的。


比赛开始首先进行抽签分组,我们抽到了第五组,对阵综合教学科。这局我们还比较有信心,虽然我们不比综合教学科年轻力壮,体重上还是大占优势的。果然,我们毫无悬念的赢了这一回合。


半决赛我们的对手是首轮直接晋级的修复科。虽然他们以逸待劳,但我们比赛了一次,经验上占了上风,可以说是半斤八两。通过激烈的争夺,我们又赢了。


决赛是三局两胜制。能进入决赛我们已经很知足了,何况我们的对手是牙体、技工、行政、收费联队。他们的实力十分强,在上两个回合中,几乎让对手没有还手之力。而且,我们十名队员,一个都没有换过,体力也有所下降。我们几乎没想能赢他们。没有了压力,大家想着尽力就好,体育精神,重在参与嘛!


果然,比赛一开始绳子就开始向对方方向移动,我们拼命拉住,两队进入了胶着状态,这时大家都很累,手也很疼,到底谁能赢就看哪边耐力更好了。在啦啦队的助威声中,我们十名队员齐心协力,坚持不懈,绳结一点点向我们这边移动,终于,一声哨响,我们赢了!


第二局几乎是第一局的翻版,一开始绳结就向对方移动,在我们的努力之下,渐渐地移了过来,这样我们又赢了第二局,获得了冠军!


一个团结的队伍,一颗好胜的心,一个淡定的态度,还要有一个永不言弃的精神,这就是我们制胜的法宝。当然,我们还有一点小小的运气,你们说呢?
                                             
                                                                                                                二门诊  赵健慧

 

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部正畸科专门从事口腔正畸临床工作,协同门诊各科为患者提供全方位的口腔治疗。科室正畸医师全部接受过系统的正畸培养,拥有博士、硕士学位,掌握了先进的矫治理念,采用了最前沿的矫治材料,能够为患者提供最优的矫治方案。