图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 行政科室 >> 口腔修复科 >> 科研成果 >> 正文

科研成果

重大研究成果和特色研究方向

字号:
+-14

  口腔修复科重大研究方向均受到国家级、省部级、校院级科研基金资助,获得了一批优秀的成果和重要进展,形成了稳定和持续的发展方向。

  1.先天无牙的病因、诊断和治疗(荣获北京市科学技术奖、华夏医学科技奖)

  2.口腔骨再生及骨组织工程(荣获北京市科学技术奖)

  3.牙科材料(包括牙本质粘接剂、陶瓷材料等)的研究

  4.生物材料及界面研究

  5.数字化口腔修复学研究

  6.口腔生理、he学、口颌面痛研究

  7.口腔美学研究

  8.口腔种植相关研究

  9.其他多学科或交叉学科研究

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部修复科共有专业医生15名(其中博士10名),护士11名。治疗项目齐全,包括单颗牙、多颗牙及全口牙缺失的固定、活动、固定活动联合修复、种植上部修复及口腔美学修复等。诊疗特色有数字化修复,微创美学,牙齿重度磨耗的全口咬合重建序列治疗,无牙颌患者的生物功能性总义齿修复等。修复系列完整,如全瓷系列(CAD/CAM氧化锆、铸瓷等)、金属系列(贵金属、纯钛、普通金属等)、附着体系列(各种精密附着体义齿、套筒冠义齿)、牙合垫系列(夜磨牙、阻鼾、运动保护)等。医护水准高、管理规范、医疗设…

更多>>相关视频