图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

北京大学口腔医院门诊部2016年度科研工作研讨会圆满举办

字号:
+-14

门诊部2016年度科研工作研讨会圆满举办

2017年1月14日上午,北京大学口腔医院门诊部举办了“2016年度科研工作研讨会”。本次会议邀请了郭传瑸院长、口腔颌面外科张益教授、儿童口腔科葛立宏教授、修复科姜婷教授、国家工程实验室吕培军教授。除了总院领导和专家我们还特邀了两位演讲嘉宾,她们是国家自然科学基金委医学科学部徐岩英副主任、正畸科刘燕副教授,从多科学多角度对门诊部科研工作进行了总结和探讨。

王秀婧老师全面地总结了近三年门诊部科研激励机制、梯队建设、学术交流、基金申报等工作内容,同时对2017年的工作计划和思考进行了详细的阐述。郭传瑸院长致辞,总结回顾过去一年全院及门诊部的临床科研工作概况,提出我院医教研全面发展的大方向,鼓励门诊部在科研上结合临床加大创新。

国家自然科学基金委医学科学部徐岩英副主任生动地讲解了国家自然科学基金申请与资助的若干问题,包括国家自然科学基金的定位、资助格局、我国口腔医学研究现状、以及如何申请基金等,帮大家全方位地解读国家自然科学基金。总院正畸科刘燕老师分享了个人的科研之路和科研之乐,从临床问题出发到牙齿矿化,更进一步到骨再生和临床转化的研究历程,传授了她对于科研的感悟和总结。

紧接着,门诊部的黄湉、郑佳佳、张勇、余涛、周洋、乔静、李虹等7位医师分别就2016年各自研究领域的科研成果进行了简短的汇报,并与到会专家进行了热烈的讨论,拓展了科研的思路和视野。

最后,张祖燕主任提出,门诊部将要进一步营造科研工作氛围,加强科研项目和工作的管理,做好围绕临床开展科研,为医院更好地发展、贡献更大的力量!

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

P1143654_副本.jpg

P1143694_副本.jpg

 

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第三门诊部儿童口腔科是一个专门从事儿童口腔临床工作的专业化科室,成立于2012年。科室医生均毕业于北京大学口腔医学院,有儿童口腔科博士或硕士学历,有丰富的临床经验,重视与儿童进行友好的沟通,帮助儿童治疗口腔疾病,维护口腔健康,致力于让孩子拥有自信、健康的笑容。

姓名:张祖燕 主任医师 北京大学口腔医院党委副书记、门诊部主任 详细

专长: 涎腺非肿瘤性疾病的诊治

简介:张祖燕,男,主任医师。现任北京大学口腔医院党委副书记、门诊部主任。1986年毕业于北京医科大学口腔医学院,1996年于北京医科大学口腔医学院获医学硕士学位,2000年于日本九州齿科大学获齿学博士学位。1986年至今,北京大学口腔医院…