图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 院外门诊 >> 第一门诊部 >> 医疗资讯 >> 正文

医疗资讯

门诊部“新型医学装备引领的口腔医学新进展报告会”圆满举办

字号:
+-14

门诊部“新型医学装备引领的口腔医学新进展报告会”圆满举办

2017年1月10日下午,门诊部“新型医学装备引领的口腔医学新进展报告会”如期举办。本次会议邀请了郭传瑸院长、邓旭亮副院长、孙燕楠院长助理、蔡志刚院长助理、范宝林处长等等多位总院专家领导莅临现场,以及门诊部老主任王世明老师、张祖燕主任、孙凤副主任、王秀婧副主任、邢清海总护士长等各级领导共同到会指导,由门诊部各科骨干医生对于新型医学装备的应用进行了分享和交流。

会议由门诊部刘峰副主任主持,刘峰主任首先介绍了本次报告会的举办背景和目的,总结回顾了近年门诊部新型医学装备的引进申请情况,之后由邓旭亮副院长致辞,为我们解读了国家、卫计委对于医学装备的审批、应用政策,提出了我院医学装备应用发展的大方向。

颌面外科刘筱菁老师作为特邀嘉宾,首先进行了“挖掘医疗装备潜力,服务口腔医教研”的主题报告,声情并茂地从医教研三个方面讲述了如何挖掘医疗装备的潜力,使其更好的为医疗工作服务,并向我们介绍了数字化的医学装备在口腔颌面外科各个领域的应用进展。之后,来自门诊部各临床科室的苏红、王秀婧、杨素明、韦金奇、刘星、马斐斐、陈小贤、孟甜、段晋瑜等9位医师,分别就各自研究领域的成果进行了简短而精彩汇报,并与专家进行了热烈的探讨,拓展了思路和视野。

接近尾声,郭传瑸院长对本次会议做出了肯定,称赞各位汇报医生的临床工作成果,并强调作为北大口腔人,要积极的探索研究新型医学装备的更新发展,拓展思路、发挥主观能动性,充分发掘医学装备的潜力,使其更好地服务于临床和科研,服务于医疗技术的进步,服务于医生和患者。最后,张祖燕主任对门诊部既往工作及本次会议进行了总结,并提出了对未来工作的展望。

    本次报告会展现了门诊部近年来在新型医学装备引领下的医疗新进展,扩大门诊部各科室间技术和理念的了解和交流,加强了门诊部新型医学装备的共享应用,促进门诊部青年医师教师的快速成长,参会人员皆受益匪浅,会议取得圆满成功!   

 

1_副本.jpg 

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

P1103302_副本.jpg

P1103342_副本.jpg

P1103399_副本.jpg

P1103285_副本.jpg

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部口腔外科成立于2010年,是一个年轻但蓬勃发展的团队。门诊部口腔外科是总院口腔颌面外科专业的一部分,接受总院大学科的领导,主要门诊工作以口腔种植外科和牙槽外科为主,同时涉及口腔颌面部软组织病变、颌骨病变和简单骨折的诊断和治疗。多年来我科在口腔种植外科、牙槽外科、颌面部感染等方面积累了丰富的经验。目前已开展单牙、多牙种植、全口无牙颌种植,以及即刻种植、GBR技术、块状骨移植、上颌窦提升术等复杂外科手术,已完成各类种植手术万余例。现在承担着北京市的继续教育项目…

姓名:邓旭亮 主任医师 科主任 详细

专长: 牙齿美学修复、固定修复、可摘局部义齿修复、附着体应用修复等。

简介:1999年博士毕业于北京医科大学,2007~2008年在新加坡国立大学做访问学者。主要研究方向为口腔修复临床技能研究,口腔再生医学研究,口腔新材料研究。