图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

护理部邀请专家对《2016版静脉输液指南》进行解读

浏览次数:
字号:
+-14

为及时了解国际护理发展动态,紧跟护理发展前沿,314日下午护理部邀请解放军总医院护理部皮红英主任对《2016版静脉输液指南》进行了全面细致的解读。口腔颌面外科除值班外的所有护理人员及门诊科室部分护理骨干共80余人参会。

皮主任以我国目前的静脉治疗现状为切入点,以循证护理理念为导向,对《2016版输液治疗实践标准》进行了细致深入的解读。她结合临床实际案例从血管通路的选择到穿刺点的消毒,静脉留置针的维护到感染的预防等逐项进行详细介绍,使大家深刻理解“指南”中关于静脉输液护理的重点内容。此次培训对护理人员在日常工作中提高输液技能,保证患者舒适及安全起到了很好的指导作用。

随着护理科学研究的发展和技术的进步,护理临床实践得以不断推进及发展,《输液治疗实践标准》的更新及出版为广大护理人员的临床工作提供了更科学的标准和依据,对提高护理技术及质量有着重要的意义。李秀娥主任指出,我院将根据“指南”的相关标准并结合我院实际情况对《静脉输液流程及标准》进行修订,同时她还鼓励护理人员要以循证护理为中心、以实践需求为导向,优化管理流程,提升服务品质,体现护士的专业价值,保障患者安全,提高护理质量。

1.jpg


相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病