图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

护理部组织护理查房

浏览次数:
字号:
+-14

3月15日下午,护理部在医疗楼一层大会议室组织了2017年一季度护理查房。此次查房主题为“一例颅底肿物复发颈内动脉出血患者的护理”由口腔颌面外科三病区汇报。口腔颌面外科全体护士长及80余名护理人员参加了此次护理查房。

口腔颌面外科三病区护士方云首先对病例进行了详细介绍,包括患者的基本资料、病史、病情进展以及详细的抢救过程,其中重点详细的介绍了针对患者的情况采取的护理措施,将患者病情全面呈现给大家,使大家对这例“颅底肿物复发颈内动脉出血”患者的情况有了更加全面具体的了解。最后方云护士针对该病例提出了“气管滴药对湿化气道的利弊”和“是否可以使用雾化面罩持续湿化气道”两个问题,供大家一起讨论。与会人员就本次护理查房提出的两个问题并结合汇报的病例展开了热烈的讨论,大家积极思考,踊跃发言,学习氛围浓厚。颌面外科总护士长杨悦、复苏室护士长康晓伟、麻醉科护士杨国勇等护理人员结合病例以及自身的工作、学习经验对相关问题提出了各自的意见和看法,并从循证护理的角度提出了可行性建议

李秀娥主任对此次护理查房进行了总结与深入点评。她首先对口腔颌面外科三病区主持的此次查房给予了高度评价,并结合病例指出在抢救患者时保持呼吸道通常,建立有效的静脉通路,以及明确的人员分工对提高抢救成功率的重要性,同时她还强调护理人员应该在平时工作中注重急救技能、病情观察等基本功的训练,不断提高自身素质和水平,以便在关键时刻能充分发挥护理人员的作用,确保患者的安全。

图2.jpg

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病