图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

护理部成功举办“口腔护理管理与种植新技术研修班”

浏览次数:
字号:
+-14

为了传播我院护理管理经验及口腔种植护理新技术,进一步扩大我院在全国口腔届的影响力,20181025日至28日,护理部在医疗楼一层大会议室成功举办“口腔护理管理与种植新技术研修班”。本次研修班共有来自25个省市57家单位的106名代表参会,其中本院学员28名,免费为兄弟医院培训学员16名。

北京大学口腔医院蔡志刚副院长为本次研修班致辞。他在致辞中对我院护理工作给予了充分的肯定,进一步强调了护理工作对于我院医疗工作开展的重要性。他指出,我院与日本高知大学、冈山大学合作多年,日本口腔护理发展较早,其在齿科卫生士的培养及四手操作方面较有经验,近几年我院也派出多名护理人员赴日本交流学习。本次研修班邀请日本及国内知名专家进行授课,课程内容囊括国内外口腔护理前沿知识,有利于进一步提高国内口腔护理水平。

随后,日本高知大学大野由香教授、日本高知大学野村加代讲师、国家卫生标准委员会医院感染控制标准专业委员会秘书长巩玉秀、深圳市人民医院口腔医学中心马丽辉科护士长、北京大学口腔医院口腔颌面外科彭歆教授、李秀娥主任等多名专家围绕“日本齿科卫生士教育”、“日本小学生口腔健康教育”、“中国医疗标准”“医院CSSD管理规范”、“口腔门诊综合管理”、“皮瓣修复”、“种植手术中患者突发病情变化的处理”及“口腔种植围手术期及固定修复的护理配合与器械处理”等内容进行了精彩讲座。讲座内容既有高度也有深度,不仅让学员了解了国内外口腔护理发展与标准制定现状,而且细致的向学员讲解了口腔种植专科的护理配合流程。同时,为了让学员更好的在实际工作中应用所学知识,26日下午,安排了种植手术护理配合实践观摩,同时学员分组参观我院消毒供应中心,进一步加深了学员对理论知识的理解和掌握。学员表示,本次研修班理论课程兼具前沿性与实用性,实践观摩能够再一次加深印象,理论与实践相结合的模式能够让学员学有所得、学以致用,从而指导临床工作,提高口腔护理水平。

近年来,随着国民经济生活水平的不断提高,口腔种植学迅速发展,相应的治疗过程中的护理配合流程也日益完善和规范。本次研修班的举办,不仅有效推广了我院口腔种植护理技术,同时搭建了全国口腔护理沟通交流的平台,以点带面,进一步促进了全国口腔护理整体水平的提高。

      学习班.jpg

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病