图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>教育教学 >> 正文

教育教学

口腔颌面外科硕士导师

单小峰

浏览次数:
字号:
+-14

单小峰.jpg

  单小峰,口腔医学博士、副主任医师、副教授,硕士研究生导师。2004年毕业于北京大学口腔医学系,同年开始攻读北京大学口腔医学院口腔颌面外科研究生,2009年获得博士学位,导师为俞光岩教授和蔡志刚教授。毕业后留院于颌面外科工作至今。2014年晋升为副主任医师,2015年晋升为副教授。2015年赴美国华盛顿大学医学中心头颈外科交流学习半年。现为中华口腔医学会口腔颌面修复专业委员会青年委员,中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会青年委员,中国抗癌协会头颈肿瘤专业委员会青年委员会委员,中国医疗保健国际交流促进会肿瘤整形外科与功能性外科分会青年委员,中国研究型医院学会骨科创新与转化专业委员会青年委员。曾主持国家自然科学基金一项,现主持首都特色医疗项目一项。作为第一作者或通讯作者发表论文十余篇,其中SCI论文10篇。

  主要研究生方向为口腔颌面头颈肿瘤的诊治、口腔颌面部缺损的功能性重建、颌骨重建以后的种植修复以及A型肉毒毒素抑制唾液腺分泌方面的研究。今年来将数字化外科技术应用于颌骨缺损的个性化重建以及颌骨重建后同期种植,取得较好的效果。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病