图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>护理团队 >>护理园地 >> 正文

护理团队

护理园地

护理部成功举办2019年护士长述职报告会

浏览次数:
字号:
+-14

转眼间,2019年已接近尾声,为回顾一年来各科室护理工作的开展情况, 12月9日下午,护理部在医疗楼10楼教室组织了2019年北京大学口腔医院护士长年终述职报告会,相互交流,共同提高。述职报告会议由李秀娥主任主持,全体护士长及部分护理骨干共计30余人参会。

北京大学口腔医院蔡志刚副院长出席了会议并讲话。蔡院长首先对这一年护理工作取得的成绩给予了充分肯定。同时,他指出,新的一年,各科室在继续做好临床护理工作的同时要注重创新,不断开拓新思路、新想法,持续促进门诊及病房的临床及护理科研等相关工作的提升,将护理质量提高到新的台阶。他重点强调,各科室要做好医保自查工作,明确科室收费及出入库情况,确保该环节不出问题,不断加强口腔医院建设,发挥口腔专业的领头羊作用。

随后,门诊总护士长王春丽、口腔颌面外科总护士长杨悦、护理部主任助理李华以及来自其他各临床科室的共27位护士长进行了述职汇报。总护士长每人汇报10分钟,各科室护士长每人汇报7分钟,现场提问3分钟。护士长们以PPT的形式,围绕2019年度科室护理工作目标完成情况、优质护理服务的开展、护理质量安全控制、护理教学与培训、护理科研、科室护理文化与团队建设等各方面进行了全面细致的总结,并提出了科室护理工作中的不足与薄弱环节以及相关改进措施,同时对2020年护理工作展开了全面的设想和计划。

报告结束后,李秀娥主任对各位护士长2019年的工作给予了充分肯定,对各位护士长的努力付出表示由衷地感谢,同时对2020年的重点工作进行了部署。李主任指出,各科室要将医保自查工作作为2020年重点工作,做好高值耗材管理及收费管理;要不断加强护理工作的细节管理,提高医、护、患三方满意度,为促进我院整体建设贡献力量。

护士长述职报告会为护士长之间搭建了交流平台,促进科室间的相互学习,提高护理管理水平的目的。各科室已经详细制定2020年护理工作计划,相信,通过共同努力一定会将护理工作做得更好!

2.jpg

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病