图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >>医联体动态 >> 正文

口腔专科医联体

医联体动态

海淀区口腔专科医联体第二期牙周龈上洁治术专项培训班成功举办

浏览次数:
字号:
+-14

  10月16日,海淀区口腔专科医联体第二期“牙周龈上洁治术专项培训班”在医联体牙周培训基地北京市中关村医院成功举办。来自海淀区口腔专科医联体13家成员单位的17名学员参加了此次培训。本次培训由海淀区口腔专科医联体核心医院北大口腔医院牙周科支持,由北京市中关村医院承办。

北京市中关村医院口腔科刘振华主任欢迎各位专家和学员,并感谢海淀区口腔专科医联体把牙周培训基地落户在中关村医院,一定会尽全力做好相关的服务保障工作;感谢医联体领导和北大口腔医院牙周科精心准备和设计的课程;希望学员们学有所获,学以致用。

海淀区口腔专科医联体理事会秘书处秘书长、北京大学口腔医院医务处处长施祖东向大家介绍了海淀区口腔专科医联体建设的思路以及开展的相关工作,表示医联体将继续从成员单位的需求出发,整合各二级和三级成员单位资源,为海淀区口腔专科医联体各成员单位医务人员创造条件,为海淀区口腔专科的发展做出贡献。

  本次培训邀请北大口腔医院牙周科安悦邦副主任医师、王健民护士长以及王帅、尚校主治医师带来了丰富且实用的理论课程,包括“龈上洁治术中的安全防护及交叉感染的防护措施”、“牙周治疗前的问诊和检查”以及“牙周洁治的器械和舒适化治疗”,深入浅出地为学员进行讲解和深入交流,学员们受益匪浅。

   理论课结束后,每位学员穿戴标准防护进入诊室,由马小伟和尚校主治医师现场指导龈上洁治术和喷砂操作。对学员如何进行术前分析评估、操作要点、术后等问题进行现场培训。学员们分两组依次进入诊室,两两一组配合练习,现场师生互动频繁,气氛尤为热烈。 安悦邦老师在报告厅,为大家答疑解惑。学员们踊跃提问,在理论和实践方面都有了显著的提升。培训结束后对学员进行了考核,并为学员颁发了培训合格证书。

后续海淀区口腔专科医联体将继续完善工作机制,丰富工作内容,对促进海淀区口腔常见病多发病的基层首诊以及推动分级诊疗作出应有的贡献。

(供稿/海淀区口腔专科医联体 北京市中关村医院 北京大学口腔医院)



相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

北京大学口腔医院第二门诊部牙周科成立于2005年6月1日,承担北京大学-香港大学牙周专业研究生临床培训任务,与国际牙周病学界联系密切、学术交流广泛。科内医师多具有硕士、博士学位,除为患者提供洁治、刮治、根面平整术、抛光、松动牙固定、牙周翻瓣术等牙周病常规治疗外,还开展引导牙周组织再生的植骨术和引导组织再生术、治疗牙龈退缩的膜龈手术、牙周美容手术、牙齿缺失后的牙种植手术等与国际接轨的牙周专科治疗。

姓名:王健 主治医师 详细

专长:

牙体牙髓疾病的诊治,牙体缺损椅旁CAD/CAM修复。

出诊: 星期二 上午 星期二 下午 星期三 上午 星期三 下午 星期四 上午 星期四 下午 星期五 上午 星期五 下午 星期六 上午 星期六 下午

简介:毕业于北京大学口腔医学院,毕业后留校工作至今,从事牙体牙髓病学的临床、教学工作。