图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 职能部门 >> 教育处 >> 管理职责 >> 正文

管理职责

学生工作职责

字号:
+-14

1. 在主管学生思想工作的院党委副书记领导下负责学生的德育工作,制定计划,组织实施各种针对学生的思想教育活动,定期检查、总结。

2. 注重开展各方面的学生素质教育、社会实践及志愿者等公益活动,使学生得到全面发展。推行全员素质教育理念,认真落实“教书育人、服务育人、管理育人”。

3. 组织学生党建工作,发挥学生党员的骨干作用,做好学生党总支相关工作。

4. 负责管理学生会的各项工作;配合院团委,做好学生团组织的工作。

5. 在医学部教育处领导下,组织在院学生奖学金和奖励评选工作。

6. 依据《北京大学医学部学生手册》的规定,做好违规违纪学生的处理和上报工作。

7. 积极开展就业指导工作,为毕业生就业提供所需服务和便利条件。

8. 组织学生班主任参加各项培训和交流,促进班主任自我学习,不断提高管理水平。

9. 协助院有关部门做好学生生活、住宿、安全、卫生等工作。

相关科室 |相关医生 |相关文章 |相关咨询 |相关视频 |相关疾病

教育处是北京大学口腔医学教育教学工作的管理机构、服务机构和研究机构,是组织院内各项教学工作的中心,负责口腔医学本科生和八年制教育、研究生教育、住院医师规范化培训和毕业后继续医学教育工作。在主管教学副院长的领导下,由处长负责带领教育处全体成员贯彻落实上级教育行政部门对教育教学工作的要求,完成北京大学医学部教育处、研究生院、继续教育处及北京市卫计委科教处等下达的各项教学和培训任务。教育处下设教学办公室、研究生办公室、继续教育办公室。