图书馆 OA系统 邮箱 English
您所在的位置: 首页 >> 专家介绍 >> 欧阳翔英

欧阳翔英

科室:牙周科

职称:知名专家

专长:擅长疑难牙周疾病的诊治、牙周组织再生治疗、牙周美学治疗、牙周炎患者缺失牙的种植,在全国率先应用和推广了牙冠延长术、引导性组织再生术、治疗牙龈退缩的牙龈结缔组织移植术、牙周病松动牙的直接粘接固定等治疗技术。

个人简介

博士,教授,主任医师,博士生导师。北京大学口腔医学院牙周科副主任,自1983年起工作于北京大学口腔医学院牙周科,一直从事牙周病学的临床、教学和科研工作。曾在香港大学牙医学院、瑞士伯尔尼大学牙医学院、日本九州大学齿学部、奥地利维也纳医科大学牙医学院工作、学习及合作研究。主持过国家自然科学基金等多项国家和省部级科研项目。为8年制长学制教材《临床牙周病学》(第2版)的副主编,大专教材《口腔科学》第2版主编,并且是卫生部统编教材《牙周病学》中“牙周病手术治疗”“种植体周围组织及疾病”“牙周病学实习教程”的编写者,还是《实用口腔科学》、《现代口腔医学》、等十余部书籍的编写者。专长为牙周病学。

出诊信息

主任医师 副主任医师 主治医师 住院医师 研究员 副研究员 助理研究员 主任护师 副主任护师 主任药师 副主任药师 医师 知名专家 - 助理医师 普通门诊 专家门诊 特需门诊 专科门诊 知名专家 未开启预约 时间未到 可预约 时间已过 暂停 假期 约满 停诊 替诊 被替诊 换诊*出诊信息仅供参考,以门诊公布为准)
科室 时段 星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
牙周科 上午 知名专家
下午

技术团队

学术兼职

国际牙医师学院(中国区)院士,中华口腔医学会牙周病学专业委员会副主任委员,北京口腔医学会牙周病学专业委员会主任委员。

相关疾病